旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

康佳做冰洗创维做厨电!国内彩电企业跨界停不下来

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-07-06/17:51 访问量:
  • 驱动中国2018年7月6日消息,说起跨界,相信很多人都会想起搅乱手机圈的小米,从智能手机,到家电,甚至到服饰,小米在杂货铺的道路上的是彻底开了挂。大概也可能是小米如火如荼的跨界的确搞出了名堂,国内彩电企业也开始了轰轰烈烈的跨界秀。

    尽管在人们的印象中,创维一直都是那个认真做彩电的企业,但你不知道的是,如今的创维正试图快速加入厨电行业。据相关知情人士透露,考虑到近年来厨电行业增长迅速,创维集团也终于“蠢蠢欲动”,计划借助厨电业务来谋取多元化的突破。

    1

    事实上,国内彩电企业一心想搞跨界的不光是创维,还有康佳。2018年6月29日,康佳集团以4.55亿元人民币的价格竞得河南新飞电器有限公司、河南新飞制冷器具有限公司、河南新飞家电有限公司(以下简称新飞公司)100%股权,囊括了品牌、专利以及相关固定资产。

    对此,康佳集团总裁周彬在拍卖后表示,在品牌方面,未来将实现“康佳+新飞”双品牌协同的格局,提升盈利能力。同时,通过康佳自身拥有的良好央企背景、雄厚的资金优势以及先进的管理和人才等方面的输出,通过文化融合和战略匹配的推进,实现新飞品牌的再次腾飞。

    2

    康佳试图在冰洗领域大展拳脚,创维又瞅上了厨电,看来传统的彩电企业开放起来也是让人出乎意料。尽管当前来看,无论是康佳,还是创维,多元化的转型还只是在“路上”,但起码已经迈出了关键性的一步,至于未来能不能折腾点“浪花”出来?这谁又说得准呢?还是交给时间慢慢给出答案吧


    赞(0)

    驱动号 更多