旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

全新架构!续航大幅提升!高通骁龙3100智能手表芯片发布

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-09-11/13:55 访问量:
  • 驱动中国2018年9月11日消息,我们都知道,自2016年高通公司发布骁龙2100芯片之后,高通就没有发布过继任处理器芯片,如今已经时隔一年多的时间,我们迟迟等不到后续产品的推出,难道高通这是无意于智能手表芯片了吗?

    1

    不过好消息是,在经过了几番周折之后,高通终于推出了新一代智能手表的移动芯片3100。与现如今许多安卓智能手表所用的处理器Snapdragon Wear 2100相比,全新的Snapdragon Wear 3100采用了全新的架构,旨在为使用者带来手表类产品迫切需要升级的性能和续航能力。

    2

    按照高通的说法,区别以往可穿戴设备的芯片基本上是将手机的架构浓缩到手表上,Snapdragon Wear 3100 换用四颗 A7 CPU、一颗 DSP(数码信号处理器)和一颗「超低功耗协同处理器」来面对使用者各种场景下不同需要(之前的 2100 只有单 A7 CPU 和一颗 DSP)。而在这种全新架构的加持下,骁龙3100平台要比2100在续航能力上要提升4~12个小时。

    需要指出的是,除了更换新的架构之外,高通也与谷歌合作,带来了包括加强型背景模式、传统手表模式以及专用运动模式等三种全新的个性化体验。另外,值得一提的是,目前 Fossil 集团、Louis Vuitton 和 Montblanc 都已经确定将率先采用这款芯片,并将于年底前推出相关手表。

    3

    事实上,纵观可穿戴设备领域,除了Apple Watch外,以华为Watch为代表的安卓手表阵营同样值得期待,它可以说是智能手界的半壁江山。但遗憾的是,苹果Apple Watch凭借一己之力早已登上了可穿戴设备王者的荣耀宝座,反观一众的安卓手表全无还手之力,这到底还是有几分尴尬。那么问题来了,随着高通骁龙3100智能手表芯片的发布,安卓手表阵营能成功逆袭吗?这显然值得关注!


    赞(0)

    驱动号 更多