旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

为什么说Apple Watch Series 4成了不折不扣的医疗级别设备?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-09-13/10:36 访问量:
  • 驱动中国2018年9月13日消息,一年一度的科技春晚终于落下了帷幕,关于苹果秋季新品所有的疑问也最终有了答案,好在苹果到底还是撑住了场面,而其中最大的惊喜莫过于率先登场的Apple Watch Series 4。

    1

    我们都知道,苹果Apple Watch足够称得上是目前世界上最受欢迎的智能手表之一,尤其是去年苹果正式推出LTE版本的Apple Watch Series 3后,更是助力苹果直接登上了全球可穿戴之王的荣耀宝座。但即便是这样,从Apple Watch Series 1到Apple Watch Series 3,外观几乎如出一辙,难道苹果就真的不能给Apple Watch换个样子吗?

    好吧,事情的结果证明,骄傲的苹果可真是一如既往地倔强,Apple Watch Series 4依然四四方方,原本期待中的圆形表盘并未出现。虽然,外观大致还是熟悉的样子,但苹果还是在全面屏的号角征程之下,让新款Apple Watch的屏幕增大了30%以上,而这主要是通过窄边框的设计结构来实现的,而不是改变表盘尺寸。

    2

    不仅如此,苹果还在UI视觉方面也进行了深入的优化,不仅用于容纳更多的信息展示,同时还提供了自由度更高的自定义模式。除此之外,苹果还强调了Apple Watch Series 4的通话能力,据了解,苹果将Apple Watch Series 4的扬声器音量提高了50%,甚至在稍微嘈杂的环境下也能顺利进行通话,或者与Siri交流。

    3

    看到这里,想必也会有小伙伴们认为,这顶多算是小修小补,Apple Watch Series 4到底有没有决胜杀招?想一想,苹果的江湖地位,那绝对不是吹出来的,倘若真的没有两把刷子,苹果会在新品发布会上率先推出Apple Watch Series 4?这当然是已经修炼成了独门绝技,所以苹果才会如此的有恃无恐。

    得益于新款Apple Watch内置的S4全新的64bit双核处理器,Apple Watch Series 4的陀螺仪和加速计都能以更灵敏的反应速度进行响应,也正是因为如此,Apple Watch Series 4能实时监测用户的状态和心率。一方面,Apple Watch Series 4带来了跌落感应,可以监测佩戴者的下坠或者跌倒状态,当用户跌倒一分钟不动,手表自动拨打紧急服务并将您的位置发送给紧急联系人。如果摔倒后爬起来继续走,则不会拨打求救电话。

    4

    另一方面,Apple Watch Series 4还提供了心电图模式,只需要30秒的佩戴,Apple Watch Series 4便可以生成佩戴者的心电图,并上传至用户手机之中,甚至还可以PDF格式发送到PC端,这也是第一款可以给用户生成心电图的智能腕表设备。另外,值得一提的是,Apple Watch Series 4升级后的心率监测功能,目前已经获得了美国食品和药物管理局(FDA)的认证。

    很明显的一个事实,美国FDA的加持之下,Apple Watch Series 4似乎已经成了一款不折不扣的医疗级别设备。这到底要人说什么呢?一个小小的智能手表身上,苹果到底还是玩出了新高度,跌落紧急呼救+FDA认证的心率监测功能,两大黑科技一出,这叫同行友商可如何是好呢?

    不得不承认,苹果的领衔之下,智能穿戴喊了多年的医疗健康功能也终于有了清晰的模样,并且这也将成为智能穿戴设备的风向标。


    赞(0)

    驱动号 更多