旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苹果到底有多残暴?新款Apple Watch发布,Fitbit股价跌6.9%

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-09-13/16:28 访问量:
  • 驱动中国2018年9月13日消息,全球科技圈大概没有哪一家公司能像苹果一样,每逢新品发布不光是消费者翘首以待,甚至就连同行友商都时刻关注着,唯恐苹果太优秀,衬得自个一无是处。但即便是这样,苹果仍然高调如旧致力于改变世界,引领科技潮流很是认真,似乎也无暇顾及一众同行友商的感受。

    我们都知道,在苹果2018秋季新品发布会上,除了新iPhone外,苹果还发布了全新的智能手表Apple Watch Series 4系列,尽管外观依旧维持了熟悉的味道,只不过屏幕有所增大,边角变的更圆润,但即便是这样,也架不住苹果引以为傲的黑科技加持,导致这款产品一经面市就备受好评。

    1

    据了解,苹果全新手表Apple Watch Series 4系列最大的亮点,莫过于医疗健康领域的挖掘。具体来说,得益于新款Apple Watch内置的S4全新的64bit双核处理器,Apple Watch Series 4的陀螺仪和加速计都能以更灵敏的反应速度进行响应,也正是因为如此,Apple Watch Series 4可以智能检测到人体摔倒状态;会自动检测健康状态,并且自动发送求助信息,发送你的实时定位。

    除此之外,全新Apple Watch Series 4系列还能够检测我们的心率,用户在佩戴四代Apple Watch时只需将手指放在数字表冠上,三十秒内即可完成ECG读数,该功能能够指示心脏跳动的波形,这也是第一种面对普通消费者的ECG产品。值得一提的是,发布会上,苹果还强调ECG功能是通过FDA De novo程序评估认证的,这也真正开启了智能穿戴的医疗健康时代。

    2

    从最初的运动检测,到随后的蜂窝网络功能,再到现如今迈向医疗健康,可以说苹果一马当先的科技创新精神着实令业界佩服,这到底也并不辜负苹果响当当的名号。就是可怜了一众的同行友商,医疗健康喊了这么多,也确实给自家的产品配置了心率监测等功能,但这些都没有经过权威机构的认证,搞出了噱头,但少了点底气,多少有点尴尬。

    相较之下,苹果就不一样了,真正实力派,着实搞出了事情。这头新款Apple Watch刚刚落地,智能穿戴行业便迎来了狂风暴雨,智能穿戴厂商Fitbit股价更是大跌6.9%,这大有几分“我不杀伯仁伯仁却因我而死”的意思。

    3

    Fitbit表示很无辜,明明自个只想做个安静的吃瓜群众,怎么受累股价大跌;苹果无奈的摊摊手,我也没做什么,就是发布了款智能手表新品,怎的还“殃及池鱼”了吗?对此小编只想说,致力于改变世界的苹果,似乎从未停止过探索的步伐,认真做事,但这也并不妨碍苹果高调“做人”,苹果到底有多残暴,看看一众同行友商如临大敌的反应就知道了!


    赞(0)

    驱动号 更多