旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

Facebook完成第一代VR硬件布局!新款VR头显Quest明年上市

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-09-27/14:08 访问量:
  • 驱动中国2018年9月27日消息   2014年7月,Facebook宣布以20亿美元的价格收购Oculus,被外界视为Facebook为未来买单的举措。如今看来所言非虚,随着新一代VR头显的发布,Facebook在VR上的第一代硬件布局已经正式完成。

    据外媒报道,Facebook新款VR头显将于明年春季开始出货,该公司旗下VR部门正在筹备新款Oculus头盔的出货工作。报道称,新头显名为Quest,售价399美元,将搭配50余款游戏和体验项目。

    1000

    至于这50多款首发大作,有消息称,除了已经在Rift、Vive等平台上知名的游戏开发者,就连顶级内容提供商卢卡斯影业都决定加入。卢卡斯营业旗下的数字内容机构ILMxLab拍摄制作的正版《星球大战》VR内容:《不朽的维达》(VaderImmortal),也将成为Oculus Quest首发内容。

    Facebook表示,Quest是该公司首个一体化虚拟现实系统,其六自由度设计能让用户环视任何方向和漫游虚拟世界,与真实世界中的体验一般无二。在使用这款头显时,用户可以在最大4000平方英尺(约合372平方米)的空间内自由行动。它配备了手持的运动控制器,在推出之初就支持50款现有的Oculus应用。

    timg

    在此前举行的Facebook年度Oculus Connect虚拟现实硬件大会上,公司CEO扎克伯格曾表示,这款无线头盔配合手动控制器使用,将可创造出足以媲美Facebook Rift虚拟现实系统的用户体验。

    从Facebook方面透露的消息来看,这款名为Quest的新头显,结合了独立虚拟现实头显Oculus Go的便携性,以及Oculus Rift的强大性能,后者需要配合计算机一起使用。至于真正实力如何,就等到明年春天出货时一探究竟吧。


    赞(0)

    驱动号 更多