旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

清洁空气与安全饮水成刚需 未来发展前景可期

  • 来源: 驱动号 作者: 行业观察家 2018-11-08/17:13 访问量:
  • 阳光、水、空气是地球孕育万物的基本要素。在我们的日常生活中,空气和水看起来是那么的平常,拧开水龙头就会有水哗哗地流出来,而空气更是无处不在。没有食物人类大约可以生存一个星期,可是如果没有水,人类只能支撑几天,而如果没有空气,人类会在15分钟内死亡!

    吸进清洁的空气与饮用安全的水才能拥有更加健康的身体。近几年,空气质量堪忧、水污染事件频发,部分家庭已购买了空气净化器与净水器产品,好水是生命之源,清洁的空气更是健康之本,我们不能在源头杜绝污染,但是可以在端口对水与空气彻底净化。

    据了解,我国空气净化器市场每年约有500万台的销售量,未来空气净化器销量将保持30%-35%的高速增长,预计到2020年可达到3000亿元以上。从市场层级情况来看,净水器行业增幅收窄主要受到一线城市逐渐饱和的影响,2018年1-5月份我国净水销售规模达到171.3亿元,同比增长15.4%。从相关数据可以看出,受大环境现状影响,健康类家电产品市场表现不俗,未来发展前景可期。

    围绕空气净化,新风系统是空气净化器的升级版,能把室外的新鲜空气通过初步净化后导入室内,把室内原本污染的空气排出室外,使室内时刻都有新鲜空气的导入,即能挡住室外的雾霾又能净化室内的空气,新风净化系统已成为家庭用户空气治理的首选产品。

    水污染是一个老生常谈的话题,许多没有得到有效处理的化学物质进入水系统,导致家庭用水被严重污染。为了保护家人的饮水安全,很多消费者都选择了购买净水器,净水器也是目前最为经济、实惠、可行的末端水处理办法,发达国家包括我们周边的东南亚国家普及率都远远高于中国。 

    从产品功能来看,新风净化系统与净水设备是一个直接关系到人们生命健康的环保产品,产品的普及率还很低,市场还处于导入期,其未来发展的空间非常大。对此,业内人士认为,随着人们消费水平和健康意识的逐步提高,新风净化系统与净水设备必将像彩电、冰箱、空调一样,成为一种家用必需品在家庭中得到普及。 


    赞(0)

    驱动号 更多