旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

深挖大屏价值 酷开7.0系统助创维电视转型

  • 来源: 驱动中国 2018-12-04/22:50 访问量:
  • 科技水平的不断进步推动了家庭互联网环境的改善,以至于不少电子产品乃至家电产品迎来了巨大的变革,例如与我们生活紧密相连的电视,随着5G时代的到来,电视机不再是传统的家用电器,而“智能终端”成为了它们新的代名词。

    从传统硬件到内容服务,作为“智能终端”,电视的改变其实源自于赋予其“生命力”的智能操作系统,正是因为在操作系统上的不断革新,智能电视才有了今天的成就,也正是因为其强大的智能化服务表现,消费者对于智能电视才有了更多的依赖。

    11月22日,以“新硬件 新价值”为主题的酷开系统7.0发布会于乌镇互联网国际会议中心隆重举行。全新酷开系统7.0在电视系统界面、内容呈现形式、交互方式等多方面提升了用户体验。更为重要的是,酷开系统7.0的发布,给OTT大屏营销带来了巨大变革,将会引领下一代内容运营模式、全视频化交互平台全面升级,也给OTT大屏营销带来了更多想象与价值,甚至重新定义电视生态模式。

    一组数据显示,酷开系统用户的激活终端数为3551万,日均活跃量为1245万,月均活跃量为2120万。此外,从2015年至今,酷开线上运营收入月度趋势呈直线上升。作为彩电行业的独角兽,酷开系统在为用户提供精准定向服务的同时,也为供应商带来巨大商业价值。据介绍,全新的酷开系统7.0将与创维新硬件进行生态融合,开辟出一条OTT行业的 “新赛道”,通过视频化交互运营,全面释放内容价值、用户价值及合伙人价值,让大屏摆脱“播放器”的底层定位,形成新的商业生态链,将硬件方、内容方、品牌方、渠道方等进行连接,合力创造共赢的价值平台。

    如果说OTT 1.0时代,是以互联网为契机,跨越传统电视架构和牌照化运营壁垒的一次突破,那么酷开系统7.0则正以新技术为核心,进行一次OTT大屏生态的重构,让OTT大屏在新的技术应用、新的用户场景和新的市场环境中释放“新价值”,全面迎接OTT 2.0时代!

    在摒弃智能电视系统常见的图文单一架构同时,酷开系统7.0采用视频流+图文融合的并行界面,让用户能在首页界面,以“视频流”形式预览精选内容。同时,酷开系统7.0首创轮播频道,将视频内容再分类,采编为单独的主题“频道”,进行视频轮播。在这种视频化运营的思维下,结合用户碎片化时间的应用场景,酷开系统7.0还开创性地打造了“短视频”入口,让用户快速获取想要的视频内容。

    作为打造OTT大屏生态的先锋军,酷开网络构建了全新的智能电视系统生态,以终端拓展、内容与配件营销、流量营销、技术与产品迭代为四大战略方向。从营销、内容、互动、服务、数据五大维度打造完整的大屏体系,形成终端合作生态链、内容整合生态链、品牌营销生态链、用户服务生态链等共赢的价值模式,这也为大屏商业价值变现奠定了全产业的生态基础。

    酷开系统7.0新技术,突破智能电视系统的常规模式,将智能电视的图文时代,一跃带进“视频流”时代,让OTT大屏进入2.0时代。在提升用户体验的同时,实现大屏商业运营。正如会上的一句话:“酷开系统7.0新技术的发布,酷开网络的一小步,却是OTT行业的一大步”。


    赞(0)

    驱动号 更多