驱动中国晚报丨张羽从央视离职加盟字节跳动 OPPO成立新兴移动终端事业部

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-01-14/17:28 访问量:
  • 今天是2019年1月14日,农历十二月(腊月)初九,星期一,尽管2019年已经开启了新的征程,但科技圈依然是乱糟糟,华为员工波兰被捕,权健商业帝国轰然坍塌,可以说科技圈近来颇不太平。接下来,我们言归正传,看今天有哪些大事件的发生:

    1、权健公司老总束昱辉被批准逮捕

    1月14日,天津日报官方微博发表消息称,权健公司束某某等16人被依法批复逮捕。

    图片1

    据了解,天津日报在微博中表示:“记者从检察机关获悉,19年1月13日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。”

    公开资料显示,权健集团有限公司于2014年03月04日成立。法定代表为束昱辉,注册资本40080万人民币。经营范围包括以自有资金对保健食品业、化妆品业、保健用品业、食品饮料业、卫生用品业、医疗服务业进行投资等。

    12月25日,丁香医生的一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》将这个横跨保健品、医疗、化妆品、金融、体育、房地产多个行业的商业帝国——权健送上了舆论的风口浪尖。也将权健背后不为人知的“神奇秘方”及治疗细节公布于众。

    2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。同时,相关部门依法查处取缔不符合消防安全规定的火疗养生场所、开展集中打击清理整顿保健品乱象专项行动。

    截至当前,权健实际控股人束昱辉等16人被依法批复逮捕。

    2、曝央视主持人张羽离职 加盟字节跳动任副总裁

    昨日晚间,北京青年报官微发布消息称,央视知名主持人张羽被曝辞职,加盟“今日头条”的母公司字节跳动,担任副总裁。

    张羽毕业于北京大学国际关系学院,曾参与《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻1+1》、《面对面》、《新闻周刊》等多档国内有影响力的重磅新闻节目。2013年荣获2012年度中国播音金话筒奖。

    今天上午,字节跳动对外回应称,原央视主持人张羽加盟字节跳动消息属实。张羽目前在字节跳动任职副总裁,负责公益事业领域。张羽从央视离职加盟字节跳动时间超过3个月。

    3、酷派人事变动:罢免CEO蒋超,马飞任财务总监

    酷派集团1月13日发布的公告显示,该公司于2019年1月11日下午召开董事会会议并通过两项决议:

    罢免蒋超先生于本公司及其附属公司的所有职务,包括但不限于彼于本公司担任执行董事、副主席、行政总裁及所有董事委员会角色之职务。终止所有相关服务合约及雇佣合约;

    图片3

    委任马飞先生(马先生)为本公司财务总监。

    据了解,蒋超于2002年加入酷派,早前曾担任酷派财务总监兼副总裁,2017年8月31日,刘江峰辞去酷派CEO一职,蒋超接任。此后便对酷派进行了大刀阔斧的改革,包括关闭在中国的业务,只保留核心研发团队,并将在印度和中国台北开展一部分研发业务。

    此外,他还重组了美国团队,目前销售额已经占到了酷派的90%,在几天前的CES展会上接受媒体采访时,蒋超曾表示:“国内基本活不下去了,几年内我们都不会考虑,坚持扎根美国。”

    4、瑞幸咖啡将赴港IPO?回应称不予置评

    今日上午,针对“有关投资银行已开始为瑞幸咖啡准备关于香港联交所IPO的上市资料”的传闻,瑞幸咖啡表示,不予置评。

    事实上,早在去年12月份,就有传言称,瑞幸咖啡已经把IPO提上日程,正与海外投资银行展开讨论,可能在明年(2019年)上市,最有可能上市的目的地是香港或纽约。

    需要指出的是,瑞幸咖啡在快速扩张,占领市场的同时,“烧钱”补贴吸引用户的模式也备受质疑,瑞幸咖啡B轮融资计划书显示,企业累计净亏损达8.6亿元,每日亏损近300元。然而,面对亏损和外界的担忧,瑞幸咖啡CMO杨飞此前在公开活动中表示,目前不是全靠补贴去获客,补贴是长期性战略,三到五年内这个策略不会变,补贴不会停下来,五年后才考虑停。

    5、OPPO成立新兴移动终端事业部

    国产手机厂商OPPO今天宣布成立新兴移动终端事业部,任命原首席采购官、副总裁刘波为该事业部总裁,向CEO陈明永汇报,同时推出“智美心品”子品牌。

    图片5

    据了解,此次OPPO成立新兴移动终端事业部的目的,就是布局5G+时代的新兴入口。而“智美心品”子品牌,则是通过自研和选品的方式提供智能家居,另外布局手机周边选品。

    6、2799元!1月18日!国行版HomePod正式开

    苹果今天宣布,HomePod将于1月18日在中国内地和香港上市,售价分别为人民币2799元和2799港元,届时苹果将通过苹果网站、苹果零售店以及授权经营商进行销售。

    对此,苹果营销总监菲尔·席勒(Phil Schiller)表示:“很高兴能够把HomePod带给中国内地和香港的顾客,我们已经迫不及待地让他们在家中体验HomePod美妙的声音。我们认为顾客们会喜欢上它。”

    很明显的一个事实,尽管HomePod身价不菲,但苹果依然坚信自家的智能音箱绝对能凭借出色的音质体验征服更多的消费者,而这其中自然也包括中国内地和香港。


    赞(0)

    驱动号 更多