云米携流浪地球开启“未来家”,屈楚萧成为AI油烟机AirBot首位体验官

  • 来源: 驱动中国 2019-03-14/19:22 访问量:
  • 3月13日晚上7点,云米在上海国际会议中心举办2019年度新品发布会,分享家庭物联网未来趋势、发布近60款互联网家电新品。现场,《流浪地球》主演屈楚萧惊喜现身,与云米CEO陈小平共同揭晓颠覆式创新的AI油烟机AirBot,并成为云米全新“未来家”的首位体验官。

    屈楚萧体验航天动力级AI油烟机AirBot,恍如拍摄《流浪地球》番外篇

    不久前,云米就在微博上公布与《流浪地球》的合作,并携手屈楚萧发起“未来家”愿望征集,引发粉丝们“大开脑洞”。而屈楚萧甚至在视频里表示,“说不定我能帮你们实现愿望”,更是点燃云米发布会的期待热潮。

    在现场播放了一段《流浪地球》VCR后,屈楚萧惊喜亮相,即刻让台下欢呼连连,瞬间带动了现场的气氛。会上,屈楚萧与云米CEO共同揭晓了云米C位新品——售价30万的AI油烟机AirBot。这是全球首台搭载航天动力级引擎的AI油烟机,整体造型极具科幻感,如果不是在云米发布会现场,说它是《流浪地图》特效道具也不为过。

    作为首位AirBot体验官,屈楚萧一边体验一边惊叹,“它跟传统的挺不一样的,一开始可能不告诉我是油烟机,我还不会想到。”屈楚萧对AirBot的双柔性屏与语音指令十分感兴趣,这种未来感十足的人机交互方式,也让他想起《流浪地球》与人工智能对话的场景。

    谈及自己对未来家的想象,屈楚萧认为未来的家应该是高度互联、并且全场景自动化,做到“家电与自己心灵感应”。现场云米通过一套“智慧互联家”样板,实现了屈楚萧的未来想象。在陈小平的邀请下,屈楚萧亲身体验了云米互联网客厅、厨房以及卫浴三大场景,近距离感受云米近60款黑科技新品,“首先看到了很多屏幕,电视屏幕和各种屏幕,其次我是觉得非常人性化,很多东西都已经帮我考虑好了,真的像一个管家一样在帮我分担我的生活。”

    以智慧科技解锁创想,云米与《流浪地球》找到创造未来的意义

    在电影《流浪地球》预告片中,有一句让人印象深刻的台词:“我一直以为家在身后,现在才知道,家在前面”。家让我们找到创造美好未来的最大动力,现场陈小平表示,电影里“带着地球去流浪“的剧情,折射了国人对“家”特殊的情感寄托与责任,而云米将这份责任化作科技创新的力量,为未来家创造更美好的生活空间。

    就像屈楚萧所说的,“体验云米未来家的时候,我感觉自己又再次回到了《流浪地球》的拍摄场景中。”对未来科技的无限探索,也成为云米与《流浪地球》合作的重要契机。电影力出现的“圆形方向盘”、“曲面屏手腕”、人机对话模式,恰恰印证了云米发布会给我们留下的最深记忆:未来的家,是互联网的家。未来的家,是布满屏幕的家。未来的家,是比你更懂你的家。未来的家,是“人-车-家”智能互联的世界。

    以《流浪地球》为代表的科幻片,为我们开拓了未来家的想象空间,而云米则以超越想象的智慧科技创新,以“新物种”的姿态,重新定义未来家。


    赞(0)

    驱动号 更多