小米生态链饭小二煮饭机器人R3 只能通过App操作或导致使用不便

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技 2019-03-21/11:16 访问量:
  • [钉科技报道] 在使用电饭煲的过程中,目前仍有放水太多或者太少的“技术”问题困扰用户,不过,即便不是烹饪达人,这个情况或许也可以得到解决,近日,饭小二推出了一款根据口感自动加水的煮饭机器人R3。

    QQ截图20190320230745.png

    据了解,该煮饭机器人外形与普通电饭煲差别不大,主要是在背面多出一个储米箱,可以储存约2.5kg米,同时背部还拥有三个水管口,分别对应自来水、纯净水和排水口。

    煮饭时,只需要将产品与专用App或者米家App进行连接,背部水管接好的情况下,通过App选择好煮饭程序,产品会自动处理好添米、淘米和煮饭的流程。由于水量通过软件控制,可以一定程度上解决用户煮饭不知道放多少水合适的问题。

    目前R3已经上架小米有品众筹,众筹价格849元,相对于类似的电饭煲产品,价格吸引力不算强。

    在钉科技看来,R3一定程度解决了用户煮饭“技术”的问题,同时也可以去掉用户手动淘米等繁琐步骤。

    不过,该产品也可能带来一些问题,一方面是安装问题,因为自动煮饭需要进排水,所以如果想要使用就需要进行水管安装,甚至可能需要在台面或者水槽上进行打孔等操作,略为繁琐。

    另一方面是使用问题,其机身并无传统煮饭程序按键,仅有盖子开关键和一个配网按钮,配网按钮作用仅为加水清洗和联网配对使用,也就是说,如果家人不太会用App或者在无网络情况下,可能该产品就无法使用,如果产品可以在表面加入可以脱网使用的程序控制按钮应该会更好。(钉科技原创,转载务必注明出处“钉科技”)


    赞(0)

    驱动号 更多