进一步提升股东回报?索尼宣布回购2000亿日元股票

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-05-16/17:16 访问量:
  • 驱动中国2019年5月16日消息,根据外媒消息报道,日本索尼今日宣布,公司将在2019财年结束前(2020年3月31日之前)回购价值高达2000亿日元(约合18.3亿美元)的股票,占据索尼公司总发行股票的4.80%;与此同时,这也是继索尼今年2月份宣布1000亿日元的股票回购计划之后,该公司有史以来的第二次股票回购计划。

    图片1

    而对于此次股票回购计划,日本索尼给出了这样的解释,就是希望借此来进一步提高股东回报。公开资料显示,所谓的股票回购就是指上市公司利用现金等方式,从股票市场上购回本公司发行在外的一定数额的股票的行为。

    尽管就供需关系来说,公司回购股票,的确会使得流通股数量减少,从而让股东的财富增值。但这显然没能说服业界的“好事者”,毕竟公司回购股票往往还有防止兼并与收购的动机。说到这,我们就不得不提美国著名的激进投资机构“Third Point”公司。

    据路透社报道消息,此前“Third Point”公司就曾对索尼再次增持,以推动包括剥离部分业务在内的变革。另外,这家公司还计划建立一个5亿美元到10亿美元之间的投资基金,专门增持索尼公司的股票,并扩大投票权。

    现在问题来了,激进投资机构致力于在扩大股权和投票权之后剥离索尼影视业务,此番索尼公司回购股票的行为难免惹人深思,这会是索尼“未雨绸缪”、抢先争取现有股东支持吗?这显然值得思考。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多