国内智能音箱市场格局已定!“一超多强”恐将延续

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-05-17/10:55 访问量:
  • 驱动中国2019年5月17日消息,价格战的玩法下,国内智能音箱市场呈现出一片繁荣景象,厂商们卖力吆喝,消费者也乐于体验智能家居设备带来的便利,于是乎这个产业被彻底点爆。

    3月8日,天猫精灵正式宣布已经卖出了1000万台智能音箱,占据一半以上市场份额,并且率先完成了基础市场教育。此消息一出,立即引起了业界舆论的热议,从2017年第一代天猫精灵问世以来,再到现如今正式揽货千万级的身家体量,天猫精灵只用了短短两年的时间,成长速度恐怖如斯,着实让人咋舌。

    更重要的是,根据权威市场机构Canalys此前发布的智能音箱行业的市场预测报告显示,2019年全球智能音箱将突破2亿台,预计2019年中国智能音箱市场销量将达到5900万台的规模。另外,值得一提的是,该机构还同时预测,今年天猫精灵将会以39%的市场占有率继续领跑智能音箱市场,小爱同学,小度紧随其后,市场占有率分别为25%、24%。

    图片1

    很明显的一个事实,国内智能音箱市场格局已定,一超多强的态势很是明显,天猫精灵领衔,小爱同学、小度等紧急追赶。尽管从实质意义上来讲,市场风云变幻任何事情的发生都有可能,但小爱同学亦或是小度要在短期内动摇天猫精灵的王者宝座,想来并不容易。

    道理也很是简单,背靠阿里这可参天大树,天猫精灵从出生的那一刻开始就是个赢在起跑线上的幸运儿,价格战不带怕的,天猫精灵也乐于将自个的市场做大做强,友商放大招又怎样,天猫精灵淡定接招,这全然凭实力。

    图片2

    当然,这些不足以应对强敌如云的智能音箱市场。天猫精灵不仅要在销量上对自身严格要求,而且对于未来产业发展也有着更高的要求。对此,阿里人工智能实验室总经理陈丽娟也表示,“我们会持续投入,加速中国家庭的智能升级进程。”


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多