格力、奥克斯各执一词,该信谁?

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-06-11/11:27 访问量:
  • 驱动中国 2019年6月11日消息 昨日,格力举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品。随即,奥克斯空调发布声明表示,格力采用诋毁手段,属于明显的不正当竞争行为。

    根据格力电器官微发布的举报信内容显示,众多消费者此前曾向公司反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量很大的意见,经公司实验室实测,奥克斯空调股份有限公司生产的部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经公司委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与公司检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

    6d314616gy1g3w49xuuzgj20u016rjw2

    该举报信被公布后,立刻引发热议。随即,奥克斯空调官微发布关于珠海格力电器股份有限公司所谓举报信的声明。声明显示,格力既非消费者又非国家监管部门,其声称消费者向其举报公司产品问题,明显不合情,不合理,漏洞百出。正当618空调销售旺季来临之际,格力采用诋毁手段,属于明显的不正当竞争行为。

    6b05f366ly1g3wb4xxiuqj20u016gqf4

    紧接着,格力电器官微又放出关于奥克斯空调股份有限公司相关产品的检验报告。报告显示,奥克斯生产的分体热泵型挂壁式房间空气调节器,经过四川省电子产品监督检验所检验,判该样品所检项目不符合标准要求。

    图片1

    事件发展至此,双方各执一词。格力认为奥克斯销售不合格空调产品,奥克斯认为格力是在诋毁。不过,由于格力官微又放出了检验报告,似乎事件真相更靠近格力一些。

    并且,据《每日经济新闻》报道,四川电子检验所所长张良龙向其表示,的确做了相关检测,对格力电器的送检样品的检测结果负责。并称,是如实地按照规定流程来做检测,“合格就合格,不合格就不合格。”

    目前,据澎湃新闻报道,中国消费者协会有关负责人表示,此事关涉产品质量和消费者权益,已经对此高度关注。

    针对此事,网友观点各有不一。有人认为格力的做法是正确的,因为受益的是消费者。也有人认为此事尚不能枉下结论,还是得用事实说话。还有人认为市场进步就需要互相监督,不能让老百姓给企业的不合格产品买单。目前该事件仍在持续发酵中,你怎么看呢?


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多