7月台式电烤箱线下市场同比上行,樱花格兰仕西门子保持增势

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技   2019-08-25/19:40 访问量:
  •  [钉科技读数据] 根据中怡康数据,2019年7月台式电烤箱线下市场整体同比上行,零售额同比增长21.6%,零售量同比增长9.2%。

    Screenshot_2019-08-23-10-16-13-36_3f9ad2ee97764fc_副本.png

    同比增长率方面,先看零售额,Top10品牌中,有半数品牌同比增长,其中樱花、格兰仕、惠而浦、西门子同比涨幅较大,分别为339.7%、89.3%、74.6%、48.7%。

    Screenshot_2019-08-23-10-16-13-36_3f9ad2ee97764fc_副本1.png

    零售量方面,Top10品牌中,有4个品牌增长,为樱花、惠而浦、西门子、格兰仕,涨幅分别为460%、129.2%、69.5%、33.9%。

    整体来看,7月台式电烤箱线下市场基本保持了5月以来的同比增长状态,同时,零售额的涨幅保持了大于零售量涨幅的状态,从一定程度上显示出市场高端化趋势持续。樱花、西门子和格兰仕都保持了量额方面的增长,看起来在品质化和高端化上保持了比较良好的势头。

    Screenshot_2019-08-23-10-16-34-90_3f9ad2ee97764fc.png

    目前市场整体均价为1096元。均价最高的为方太,8780元;西门子均价为7022元;获得最高同比增长的樱花均价为6222元;均价最低的为九阳,306元。从数据可以看出,目前台式电烤箱均价在品牌间的差距较大。获得较高增长的品牌在均价方面表现不错,或可以看出,价格符号并非消费者选购台式电烤箱的第一因素。同时,在钉科技看来,产品均价差距较大与市场高端化两方面都可能与微蒸烤融合产品的出现有关联。

    Screenshot_2019-08-23-10-16-21-26_3f9ad2ee97764fc.png

    Screenshot_2019-08-23-10-16-27-48_3f9ad2ee97764fc.png

    品牌份额方面,零售额Top3品牌为美的、格兰仕和西门子,占比分别为36.6%、27.3%和10.5%,合计超过74%;零售量Top3品牌为格兰仕、美的和九阳,占比分别为39.4%、26.2%和11.9%,合计超过77%。

    结合上述数据,7月线下市场品牌集中度相较6月变有所提升,同时,零售量较低的西门子和方太凭借较高的均价在零售额方面表现较不错,而九阳在销售量方面表现突出,零售额方面看起来还需要进一步成长。

    7月台式电烤箱线下市场虽然保持了增长势头,但相比6月份的数据来看,品牌增长数量有所减少,同时高端化趋势相对有所减弱。随着电烤箱类产品的逐渐普及、需求下降,以及电蒸箱产品的进一步冲击,单一功能的电烤箱产品发展可能受一定的制约。同时,可以看到随着品牌竞争的进一步激烈,马太效应也有所显现,未来烤箱产品可能会步入类似微波炉市场份额的状态。

    不过,市场上品牌均价差距较大,部分品牌仍然需要高端产品塑造品牌形象。当然,高端不完全等同于价格的高昂,而是性价比的更接近完美的体现。品牌通过调整产品结构,推出更多融合产品或许可行,但也应注意,并非所有品牌都能顺利实现类似的产品创新,还是需要量力而行,突出自身特点也是可以的。(钉科技原创,转载务必注明出处“来源:钉科技网”)


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多