捍卫王者宝座?三星电子上调年度智能电视出货目标

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2019-09-16/16:01 访问量:
  • 驱动中国2019年9月16日消息,毫无疑问,荣耀智慧屏系列以及Redmi红米电视等一众新人紧急杀到之后,电视圈彻底发起了高烧,竞争格局亦是愈演愈烈,真让人怀疑传统彩电厂商要如何“守擂”?

    不过,有最新消息报道,彩电巨头三星不光要捍卫自身的王者宝座,更试图通过智能电视年度出货目标的上调来应对国产电视的冲击。据了解,日前,三星电子上调了其年度智能电视出货目标至4300万台,而这一数字要高于去年预估的4140万台。

    图片1

    倘若按照三星最高年度出货5000万台的巅峰数值来看,三星要完成4300万台的年度出货量目标也并非遥不可及,但现在关键的问题就在于:此一时彼一时,近年来全球彩电行业的日子可并不好过。

    根据群智咨询调查数据显示,2019年第一季度,三星智能电视出货量为925万台,出货量同比下滑2%。行业整体难过,但这并没有打消三星“争强好胜”的想法。即便是三星智能电视在2019年第一季度销量走了下坡路,但这丝毫也没有妨碍三星做好“战斗”的准备。

    有相关消息报道,随着中国品牌TCL等平台对北美市场的冲击,三星和LG已经加大了LCD面板的采购量以应对竞争,单本季度拉单多出18%。这也就是说,为了完成4300万台的年度出货目标,三星已经做好了万全准备,扩充上游电视面板供给量,这分明提前备好了“弹药”。

    当然,三星最终年度出货目标的完成,除了生产环节要有所保障外,其重点还在于消费者市场会不会买账?这显然值得关注!


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多