经营亏损!LG Display针对韩国工厂实施自愿性裁员计划

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2019-09-18/11:49 访问量:
  • 驱动中国2019年9月18日消息,液晶面板供应过剩的现状以及中国面板厂商的强势崛起,这些都导致了LG Display在亏损的漩涡中难以自救,根据相关数据统计,2019年第二季度,LG Display经营亏损扩大至3.13亿美元,业绩表现惨淡。

    图片1

    而面对LG Display2019经营亏损的现状,LG Display首席执行官Han Sang-beom于9月16日提出辞职申请,不过让人意想不到的是,LG Display目前的危机只是刚刚爆发而已,因为在接下来LG Display还将启动一项自愿裁员计划。

    据相关消息报道,由于公司持续亏损,LG Display近日宣布实施自愿裁员计划,此次裁员范围只针对韩国本土的工厂。对此,LG Display发言人表示,裁员是提高面板生产成本效率和其他支出项目的紧急计划的一部分。未来几周内,已经在公司韩国工厂工作了五年时间以上的员工,可以提出自愿减员申请。

    不过,此次裁员究竟会涉及到韩国本土多少员工,以及此次自愿性裁员又会给怎样的离职补偿,这些暂时都不得而知。尽管在面板供应领域,LG Display的名号如日中天,但表面风光的背后,LG Display也承受着经营亏损的压力,显然自己的苦只有自己知晓。

    对此,小编只想说,面对亏损的泥沼,LG Display显然根本没有办法应对,无奈之下,也只好祭出裁员的大招,这俨然也是被逼上了绝路。需要指出的是,节流固然能一定程序上止损,但要真正逆天改命,LG Display显然还需要“开源”。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多