--

格力举报奥克斯!董明珠回应:不是抨击同行,是斗争

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2019-10-18/16:52 访问量:
  • 驱动中国2019年10月18日消息,此前格力公开举报奥克斯的事情一度闹得沸沸扬扬,尽管随着时间的推移,这场撕逼大战的热度有所降温,但围绕董明珠找茬奥克斯空调仍然是业界关注的大事件,而现在董明珠在接受媒体采访时就此事做出了回应。

    图片1

    对此,董明珠表示,举报奥克斯空调的行为不叫抨击同行,是斗争!对奥克斯的行为,对他们的劣质产品,理所当然应该站出来讲话。“你认为对一个孩子的严厉要求,是不公平吗?不,这实际是对他最好的呵护,这是对中国高质量发展的重要举措,也是正确的举措。”

    乍一听上去,这还真是符合董明珠一贯的风格,“惹”事,但也不怕事,用一句话来形容那就是“与人斗,其乐无穷”。曾经有业内人士如此评价董明珠,称他“走过的道路寸草不生”,尽管这很好概括了董明珠霸道的总裁作风以及咄咄逼人的行事风格,但不可否认在董明珠的带领下,近几年格力电器的业绩表现也很是优秀。

    2019年6月10日,格力电器公开举报奥克斯销售能效不合格空调,此消息一出立即引发了业界哗然,通过自身官方渠道实名公开举报竞争对手,如此直接的商业行为着实罕见。

    表面上看,格力撕逼奥克斯,是董明珠容不下同行友商,所以才在今年618空调销售旺季到来之前,公开挖坑奥克斯,其直接的目的也就是阻击奥克斯空调的市场销量。但如若将此事只停留在格力与奥克斯空调的市场争夺战上,这未免有些公允。

    不可否认,格力此举直接的目的当然还是抹黑奥克斯,但同时也间接将空调能效标准上升至整个产业层面,而这对于空调产品的质量发展将起到积极的促进作用,想必这也是董明珠最终乐见其成的结果。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多