中国LCD产能增长强劲,全球电视行业都进入到了降价潮

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年10月21日消息,近几想必大家都会这样的体悟,液晶彩电是真的便宜了,55英寸4K电视花上一千多块钱就能拿下,这着实刷新了人们的认知,要知道一部像样点的智能手机怎么着也都要三千元左右。

    图片1.png

    而根据市场研究机构HS Markit的相关数据显示,今年1—3月份,平板电视每英寸价格下跌到了10.9美元,同比下降17%,4—6月份的第二季度电视每英寸价格再次下降了8%。一个明显的事实,电视价格长期处于下行通道,行情持续处于低迷。

    值得注意的是,电视价格的下滑不仅让国内销售者收益,同时也波及到了欧美等国家和地区。相关数据显示,美国沃尔玛超市中的4K 65英寸电视售价为450美元,Q2季度每英寸价格下滑了9%,而欧洲市场上的电视价格也同样下滑了9%左右。

    这究竟是为什么呢?经过一番探讨,我们认为:全球电视行业进入到降价潮,这与全球LCD产能的增长强劲密切相关,尤其是伴随着中国面板厂商京东方、华星光电、天马微电子、维信诺等液晶面板的扩充节奏,这最终导致了全球液晶电视面板的供应呈现出供过于求的矛盾状态。

    其实说白了,液晶电视面板供应过剩,市场的主动权被买方市场所主导,彩电企业压价,面板生产厂商市场操作以出货为主,电视面板价格的下行也就在情理之中了。考虑到电视面板往往在电视生产成本中占据70%,这也就很好理解了此番全球电视降价潮来势的凶猛。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多