油改电还是另起炉灶,打造电动车究竟选择那种路线

  • 来源: 驱动号 作者: 闫珅祥   2019-10-30/17:49 访问量:
  • ‍电动车将成为未来汽车的主流选择,这已经是行业共识,不过用什么平台生产电动车,各家却给出了不同的答案。大众、戴姆勒采用独立电动车平台,宝马、捷豹路虎选择打造内燃机和电动系统的灵活汽车平台,这两种方式孰优孰劣?

    电动车独立平台

    平台化、模块化造车已经成为了现今车企的最佳选择,这一造车方式也从燃油车时代延续到了电气化时代,大众的MEB平台就是其中的代表之一。MEB平台是大众集团专为纯电动汽车打造的模块化平台,整合了大众所有的电动化技术,总投资额达到70亿美元。其负责人表示,在汽车行业全面电气化的时代,MEB平台诞生的重要性不亚于甲壳虫到高尔夫的过渡。大众计划2022年开始在全球8个地点使用MEB平台生产汽车,并预计未来10年该平台上销售的车辆可达1500万辆。

    对于大众这样体量的车企来说,研发一个全新的平台花费资源巨大,不过为了保持领先地位,大众也不得不选择这一路线。此前,有一家零部件供应商进行过一系列测试,测试内容是把电动机装进原版的大众UP微型车中看看是什么效果。结果由于电机转矩增加过快,传统汽车内部框架根本应付不了这种情况。

    电动车没有前置发动机,理论上驾驶舱空间将会更大。如果采用传统汽油车的平台生产,电动机节省出来的空间就被浪费了,而针对电动车专门设计的平台则可以更大程度上利用这些空间。大众对外宣称,MEB抛弃了化石燃料时代的所有产物,新平台带来了从车身到内饰设计的‘根本性’变化。对于MEB平台上的第一款车ID3,大众认为这是一台有着高尔夫的体积和帕萨特的空间的产物。

    MEB平台打造的车型理应会有更出色的表现,不过专门为电动车研发新平台还是有着很高的风险。因为这种电动车平台几乎就是推到重来,原来化石燃料时代的很多技术都无法继承下来,为此汽车厂商需要耗费大量的人力物力财力,同时还得花费多年的时间研发。另外,车企都是提前多年立项并研究新平台,如果最终这一平台的产物与行业发展的方向相悖,那这70亿美元就等于打了水漂。

    大众为了降低风险,会将MEB平台与其他车企共享。实际上大众希望MEB平台成为“不仅仅是大众集团的标准”,而是整个行业的标准。开放MEB平台看起来似乎是赔本买卖,其实不然。要知道大众打造一个全新平台耗资巨大,其他车企想要使用新平台自然是有费用,或者是与大众达成利益交换。不管怎样,对于大众集团来说绝对是回本的买卖。而对于其他车企来说,开发新平台周期长,使用现有的平台可以尽快推出新车型抢占市场,付出的成本却要小了不少。短期来看,可以说是双赢。

    长期来看,开放MEB平台除了能够平摊前期开发的成本以外,更重要的是建立行业标准。未来以MEB平台为基础打造汽车的厂商越多,大众在全行业的话语权就越大,而这些