小米荣耀电视领域短兵相接!荣耀高管:我们8K解码能力更强大

  • 来源: 驱动号 作者: 徐欢   2019-11-08/16:57 访问量:
  • 驱动中国2019年11月8日消息,不知从什么时候开始,科技圈每逢新品发布,怼友商、和友商竞品进行比较,这完全成了一种时尚,或许这也正是印证了“同行是冤家”的箴言。事实上,商业江湖竞争的残酷性远比我们想象中要来的凶残得多,硬件比拼还不算完,消费者的口碑也是商家们看重的焦点。

    11月7日,荣耀老熊发布微博称:“差距很明显,比如8K解码,这是一个被友商拿来当宝贝宣传的特性,实际上因为目前片源有限我们并没有拿来宣传。但既然大家很关心,那咱也就别捂着了,相比友商宣称的8K24帧内容解码,荣耀智慧屏的解码能力更加强大,支持最高8K30帧解码。而且我很费解友商机器只有USB2.0接口,怎么播高码率的视频?” 

    图片1.png

    尽管荣耀业务部副总裁(产品)熊军民在此条微博中,并未点名具体的友商名称,但根据8K24帧内容解码,我们也不难看出,这说的明显就是小米电视

    我们都知道,11月5日,小米科技在北京召开新品发布会,发布会上,小米重磅推出了小米电视5系列,其中小米电视5 Pro搭载4K量子点屏幕、全面屏设计、一体折弯金属边框,薄至5.9mm、支持8K视频播放……,毫无疑问,电视硬件配置升级的同时也宣告了小米电视全面进军高端电视领域的信号。

    同样都是智能手机厂商跨界电视,这也很容易让人将小米、荣耀再次拿来作比较,而站在消费者的立场上来看,相较荣耀智慧屏 55英寸3799元的售价,小米电视5 Pro 55英寸 3699元的售价,这明显有着价格优势,更遑论小米电视5 Pro 55英寸打出的4K量子点屏幕,8K视频解码,这更容易引发消费者好感。 

    图片2.png

    眼瞅着消费者的天平倒向了小米的那一边,荣耀当然不干了,于是乎这才上演了荣耀高管呛声小米电视的片段。我们姑且将两家电视的各有所长放置一边,我们就来说说,荣耀此番怼小米电视的真实意图吧,其实无非也是感受到小米发力高端电视领域后有所忧虑罢了。

    另外,需要指出的是,这也意味着,在产品的定位上,荣耀智慧屏将小米电视5 Pro真正当成了对手。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多