小度双十一终极战报发布,有屏音箱实力斩获双料冠军

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年11月12日消息,一年一度双十一大战终于落下帷幕,也到了各品牌厂商亮出成绩单的时候了,挣得盆满钵满的厂商自然毫不吝啬,捧出个销售冠军宝座,也是好不得意。

    根据百度官方发布的小度双11终极战报显示,11月1日—11月11日,小度智能音箱斩获了全网有屏音箱品类成交量&成交金额双冠王、京东智能音箱品类成交量&成交金额双冠王,甚至还一举夺得了天猫智能音箱热卖榜上有屏音箱单品的第一名。

    图片1.png

    取得成绩自然可喜可贺,关键是现如今的智能音箱市场格局,随着小度智能音箱的强势崛起,已经发生了质的变化。百度挤下阿里,成功坐拥中国智能音箱市场的王者宝座,甚至还凭借出色的市场成绩占据了2019年Q2全球智能音箱市场出货量的季军位置,排在了亚马逊和谷歌之后。

    另外值得一提的是,认真说起来,百度同时也是全球智能音箱领域第一个推出带屏品类的厂商,这无疑是用技术创新开辟了智能音箱市场的新赛道,但这并不意味着,智能音箱厂商们从此就可关起门来打内战。

    我们都知道,智能音箱之所以能成了气候,其关键点就在于智能家居控制枢纽的核心角色,玩家们争先恐后发力智能音箱,表面上看这是掀起了智能音箱市场的争夺战,实则这是对智能家居入口的争夺。而就在智能音箱厂商火拼之际,智能电视厂商很快就发现了,智能家居的入口也可能是电视,相比智能音箱,无疑智能电视大屏优势更加明显。

    图片2.png

    这也略有些尴尬,智能音箱领域市场格局初定,就面临着地位不保的可能,危机感就这么悄无声息的来了。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多