尴尬了!谷歌收购Fitbit还未拍板,但Fitbit用户们不干了

  • 来源: 驱动号 作者: 徐欢   2019-11-20/15:32 访问量:
  • 驱动中国2019年11月20日消息,谷歌21亿美元收购Fitbit的消息一石激起了千层浪,而就在人们感慨曾经的可穿戴设备之王竟然有一天也沦落至卖身的惨境之时,大量的Fitbit用户开始选择放弃使用他们的Fitbit健康监测设备。

    图片1.png

    这就着实有些尴尬了,谷歌收购Fitbit目前还尚处于洽谈阶段,也并未正式拍板,怎得听闻此消息之后的Fitbit用户竟然有这么强烈的反应?这完全超出了谷歌的预期。

    而在Fitbit用户看来,他们之所以选择放弃Fitbit健康监测设备,其主要原因就在于对谷歌的客户隐私充满了怀疑,他们普遍担心谷歌的人工智能会在未来十年或二十年的时间内利用这些数据来取得进步,这当然是他们所不允许的。

    当然,Fitbit用户的这一质疑也并非杞人忧天。此前谷歌已在欧盟支付了数据隐私罚款,这也从侧面反映了谷歌正在面临公众和监管机构对其隐私保护质疑质疑这一问题。而现在,有“前科”的谷歌宣布大步进入监管严格的医疗健康领域,要想在短时间内扭转形象,这当然不能够。

    于是乎,Fitbit用户先声夺人,提前表达了他们的不满情绪。尽管就目前的形势来说,我们还暂不清楚,谷歌收购Fitbit究竟能不能成事儿,但可以肯定的是,谷歌进军医疗健康医疗必定面临着更多的质疑,而如此打消这些质疑,这也将是个问题。

    这就好比马拉松比赛,竞争对手们早早跑上了赛道,自个想花个大代价“买双好鞋”,以求快速杀入赛道,但世事难料,还没来得及起跑,结果发现“鞋带松了”,这苦闷也是只有自己知晓吧!


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多