用AI陪伴孩子成长,阿尔法蛋2019三款新品发布

  • 来源: 驱动号 作者: 徐欢   2019-11-26/17:08 访问量:
  • 驱动中国2019年11月26日消息,今天下午,阿尔法蛋2019新品媒体沟通会在北京中华航天博物馆召开,发布会上阿尔法蛋品牌重磅发布了包括阿尔法蛋大蛋2.0、阿尔法蛋学习手表G6和阿尔法蛋智能故事机Z1等在内的三款适用于不同场景下的儿童人工智能产品,旨在用AI技术的创新成果来启迪儿童教育学习问题。

    图片1.png

    我们都知道,物质提升的今天,伴随着越来越多的80、90后荣升当上父母,舍得为孩子花钱成了当前年轻人的共性,尤其是在孩子的教育问题上,家长们越舍得给孩子砸下重金。阿尔法蛋品牌始终坚持用“用AI启迪未来新人类”的使命,充分挖掘儿童不同的学习场景,试图用更加人性化的产品设计,陪伴孩子成长的每一步。

    人工智能风潮发展到今天,想必家长们对学习机器人也有所了解了,遗憾的是,在实际的应用场景上,学习机器人固然能解决孩子在学习过程中的难点问题,但始终难以调动孩子主动学习的积极性,这也着实有些尴尬。

    围绕“如何让人工智能真正赋能儿童”这个问题,阿尔法蛋大蛋2.0机器人率先给出了解决方案。创新性的提出了课本指读和指尖查词功能,孩子“一指”搞定,致力于提高孩子自主学习能力。

    图片2.png

    事实上,阿尔法蛋大蛋2.0机器人不光在听、说、读等能力的培养上提出了创新性想法,还试图通过个性化精准学、创新数学思维训练等趣味学习的方式,来激励孩子学习主动性的提升。毫不夸张的说,在阿尔法蛋大蛋2.0的加持下,我们不光收获了一个学习好帮手,更收获了一个自主学习的引领者,重新定义AI学习机器人,这着实没毛病。

    在日常生活中,家长们一定会遇到这样的问题,学习场景不仅局限于教室或家庭,孩子更擅长在探索中寻找问题的答案,这就对学习移动场景提出了需求。而围绕孩子移动场景下的学习需求,阿尔法蛋品牌在人工智能和儿童领域深耕多年,当然也找到了更好的解决办法,于是乎此次我们见证到了阿尔法蛋学习手表G6的到来。

    图片3.png

    值得一提的是,相比市面上儿童智能手表主打的安全定位以及通讯交流等功能,阿尔法蛋学习手表G6围绕移动场景学习有了重大突破,不再受制于场景限制,孩子抬手即问、问题秒回,让学习资料的查询变得轻松便捷。

    具体来说,不管是汉字音形义、成语释义、诗词赏析,还是背单词、中英互译,包括数学的单位换算、数学运算、公式查询,遇到问题,孩子都可以抬手等待屏幕亮起,只需说出“阿尔法蛋”唤醒词之后就可以说出想查询的内容,让学习变得简单轻松。

    而除此之外,在此次的新品发布会上,阿尔法蛋品牌还为我们带来了一款阿尔法蛋智能故事机Z1,它最大的亮点就在于能用爸爸妈妈的声音讲故事。据了解,阿尔法蛋智能故事机Z1搭载了源自科大讯飞在全球大赛斩获第一的Voice Conversion技术,家长们只需5分钟,在故事机配套使用的APP中录制10小段话,即可将自己的声音装在故事机里,演绎精彩故事内容。

    图片4.png

    都说,“少年强则国强”,在人工智能风口的推动下,孩子的学习教育完全可以有新的可能,寓教于乐,让孩子在学习的过程中感受到学习的乐趣,关键是还能培养孩子主动学习的习惯,可以说,阿尔法蛋2019三款新品的到来开启了孩子学习教育的新篇章。

    lADPDgQ9rRJZas_NBojNCcw_2508_1672.jpg


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多