格兰仕“蒸送百万健康早餐“背后:不止于产品技术的品牌温度

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技   2019-12-03/08:46 访问量:
  • [钉科技述评]“早吃好,午吃饱”,在寒冷的冬日清晨,最能让人元气满满的,非一顿热乎乎的早餐莫属:散发着肉香的松软包子、带着活泼亮黄色的细嫩蒸蛋,又或者微甜沙口、板实顶饱的山药、土豆,再加上一碗粥、一杯豆浆或牛奶,氤氲着锅气,是一种从身到心的充实和温暖。

    当然,除了好味,早餐还要健康和快捷。健康,中国传统的蒸制方式是最优选项之一,至于快捷,格兰仕说,使用蒸箱,只需要8分钟。10月末,格兰仕开启了“国民家电蒸健康中国行”的百万份营养早餐派送活动,为环卫工作者、上班族、学生等数送上冬日温暖,目前已经在全国各主要省、市、自治区的小区、商超等地点开展了上百场次活动,普及蒸食的健康理念和格兰仕的蒸箱系列产品。

    91ef76c6a7efce1b9e344c3883635edbb58f65d8_副本.jpg

    据了解,在这个过程中,格兰仕的蒸箱系列产品给很多人留下了深刻印象,在钉科技看来,这不仅是因为冬日清晨送上早餐的暖心之举,还得益于两点:

    一是,产品本身的不俗表现,直指用户核心痛点。

    生活节奏日益加快,时间愈发宝贵。“8分钟吃上热乎早餐”,可以解决数量庞大、时间紧迫的上班族、学生群体的现实需求。

    格兰仕蒸箱系列产品采用的“沸腾蒸”是中国古法蒸技艺与现代科技融合的结晶,模拟传统蒸笼旺火,8秒快速出蒸汽,源源不断的蒸汽全方位包裹食材进行烹制,以其汽量足、新鲜、均匀的特点,确保最大程度保存食物的营养与鲜味的同时,缩短烹制时间。

    8秒出蒸汽外,格兰仕蒸箱类产品还在其它方面体现了科技属性与传统烹调的结合:一是,专有360°立体加热环流蒸汽技术,优化蒸汽运行路径,从底部产生的蒸汽向上循环流动,达到动态烹饪的效果;二是,大容量储水盒能够满足超长烹饪时间,避免在工作过程中频繁进行注水程序,蒸汽量大,蒸力持久。

    1e30e924b899a901a6d6376230a7a77e0308f5bf_副本.jpg

    二是,健康烹饪的饮食理念,深刻理解用户需求。

    人们对健康问题的关注更胜从前,这一点显而易见,而对抱有“民以食为天”理念的中国人而言,饮食,是健康的起点。

    健康饮食,需要做到少油、少盐、少糖以及营养均衡。相对于煎、烤、炸、炒等烹调方式,蒸制有不少优势:其一,维生素等营养物质保存更加完好;其二,减少油脂的摄入;其三,易于消化吸收;其四,操作相对简便且远离油烟。

    格兰仕的蒸箱类产品正是健康饮食理念的具象化。同时,格兰仕还通过技术的加持,让自家蒸箱在健康烹调上更进一步:2000年,格兰仕聚焦蒸箱新品类;2005年,格兰仕已经成功获得电蒸炉的三项核心发明专利。在投入行业初期,研发人员向顺德大厨虚心求教,将传统蒸技法融入电蒸炉产品中,并收集整理了大量的蒸汽烹饪相关数据。采用多档温控、精准恒温,格兰仕蒸箱系列产品可以将腔体内温度始终控制在±2℃,把水蒸气的温度恒定在100℃,更好保持食物的营养和水分。

    1566452118775010629.jpg

    今年8月,格兰仕就表示将力推蒸箱的全民普及,优秀产品结合健康理念,对于格兰仕来说,产品进入千家万户只是时间问题,而从营养早餐派送活动的开展来看,这场蒸箱产品的全民普及很可能会加速完成,因为通过这样的有参与感、获得感的活动,人们可以更直观地了解产品,了解格兰仕对健康饮食理念的坚持以及格兰仕作为科技品牌的温度

    蒸箱,是格兰仕国民家电普及战的一部分,普及国民家电,格兰仕是要让更多品类的可靠、易买、易用的品质产品进入千家万户。尽管全民普及蒸箱的健康保卫战只是格兰仕国民家电普及大战局中的一场局部战役,但通过它,已经可以看到格兰仕普及国民家电的胜利未来:具体品类的推进会让国民家电的普及过程更具体、更有抓手,格兰仕要做的,其实就是获得更多的这样的局部战役的胜利,而这对于将技术追求、产品执着和品牌温度始终贯穿每一场局部战役的格兰仕而言,并不困难。(钉科技原创,转载注明“来源:钉科技网”)


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多