苹果新专利曝光:帮助用户更好地连接所有智能家电设备

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-02-15/15:50 访问量:
  • 驱动中国2020年2月15日消息,物联网浪潮的发展下,人们想象中的智能家居生活以更清晰地模样落地,这确实让消费者感受到了科技发展的魅力,但稍显遗憾的是,由于智能家电设备类型以及无线传统协议等不兼容等诸多隐私,智能家居的生活场景并不如想象中那么美好。

    图片1

    说的再简单点,智能家居生活之所以能够让人感受到生活的便捷就在于一系列智能家电设备之间的联动,从而形成一整套的生态系统,比如我们在观看电视的同时,就可以了解到阳台洗衣机以及卧室空气净化器的运行状态。然而现实的情况却是,随着越来越多品牌的加入,智能家居市场看似闹哄哄,但市场更多呈现出了四分五裂的局面,品牌厂商们也大多各自为战。

    面对这种尴尬的状况,科技巨头苹果似乎正在尝试改变。根据外媒消息报道,苹果近日获得了一项名为“基于模块化墙组件的跟踪与身份认证”的新专利,旨在帮助用户更加轻松的连接所有智能家电设备。

    当然了,单从名称上看,可能这项专利名称太过于平淡无奇,但经过认真地了解之后,我们就会发现这会是智能家居产业发展一个很有亮点的功能。具体来说,该专利的加持下,苹果概述的新系统能自动检测可用的智能家电设备,并根据房间属性对其进行自动配置,从而使这些设备配置成完整的智能家居生态系统。

    图片2

    无需用户输入任何数据,系统就能够根据确定的位置、方向和距离,检测到房屋周边安装的其他设备,确认智能设备所在房间,并自动生成建筑平面图,对其进行认证以供用户统一进行配置使用。

    尽管从实质意义上来讲,专利的申请并不代表苹果一定要做出这样的产品,它也很有可能是苹果向外界展示目前感兴趣领域的窗口,但乐观的想,智能家居如火如荼,倘若苹果真的解决了智能设备连接之间的限制,这无疑又一次站在了行业发展的制高点。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多