石头科技科创板成功上市!雷军:印证了小米生态链模式的成功

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-02-21/16:21 访问量:
  • 驱动中国2020年2月21日消息,新冠肺炎疫情的影响下,整个中国都笼罩在阴霾之中,似乎各行各业都被按下了暂停键。不过,科技领域还是传出了久违的好消息,石头科技今日正式登陆科创板,成为继华米和云米之后,第三家小米生态链的上市公司。

    图片1

    根据股票信息显示,石头科技股票代码为688169,今日上市,发行价格为271.12元/股,发行数量:16666.67万股,发行市盈率为58.76倍,是科创板企业所定发行价中第一高价股。

    可能在大多数人的印象中,认识并了解石头科技还当从小米生态链企业的身份说起,从2014年7月成立之初,到2016年9月推出首款为小米生产的“米家扫地机器人”,可以说石头科技扎根很大程度上都多亏了小米生态链模式的庇护,但你不知道的是,石头科技可并不满足这样的现状,大树固然好乘凉,发展自有品牌也同样重要。

    于是乎,在接下来的2017年9月推出的首款自有品牌“石头智能扫地机器人”和2018年3月推出的自有品牌“小瓦智能扫地机器人”。我们可以看到,在产品布局上,除了米家扫地机器人外,石头科技在高端市场推出自有品牌“石头智能扫地机器人”,又在低端入门市场重磅推出了“小瓦”品牌,显然走的每一步,石头科技都经过了深思熟虑。

    有意思的是,针对石头科技今日在科创板成功上市,小米雷军也表示了祝贺。对此,小米雷军在微博中表示:“祝贺米家扫地机器人制造企业石头科技 (股票代码688169)今天成功登陆科创板!这是第一家在科创板上市的小米生态链企业。石头科技也是继华米和云米之后,第三家小米生态链的上市公司。它的上市再次印证了小米生态链模式的成功。”

    图片2


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多