格兰仕复工竟然这样做?

  • 来源: 驱动号 作者: 蓝科技   2020-02-22/11:52 访问量:
  • 近日,全国各省迎来了复工浪潮,不少企业各显神通,频频出现了令人耳目一新的“硬核复工”手段。

    “班车没恢复,我还在愁什么时候才能回去上班,没想到等来了公司的飞机。”2月21日格兰仕贵港籍员工小覃平安抵达位于广东顺德的格兰仕集团总部,脸上难掩激动之情。当天晚上7点半,169名格兰仕员工从广西南宁吴圩国际机场乘坐班机出发,在3个多小时的航程和车程后,终于回到了熟悉的格兰仕顺德厂区。

    格兰仕相关负责人介绍,为了保证员工的顺利接送,格兰仕专程从总部派出负责人前往广西南宁,并组织当地员工,派车深入玉林、贵港等地乡镇,将员工送上飞机。“现在往来于两广地区的班车有待恢复,加上道路受阻,直接包机成为了最有效的手段。”该负责人表示,格兰仕一直都把员工的健康安全放在第一位,任何时候对员工的投入都会不考虑成本,给员工绝对的安全保障。

    据悉,格兰仕本次包机接回的员工主要是来自基层的技术工人,之前大多没有坐飞机的经历,当得知可以搭乘飞机返岗上班后,该航班169个名额就很快就报满了。“感谢公司这么大方,也算是满足了我坐飞机的心愿。”来自格兰仕电器配件制造部的小王表示。

    更值得一提的是,格兰仕对于有志于进入格兰仕工作的也一视同仁,当天不仅老员工踊跃返岗,甚至还有人拉上老乡一同启程。格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤日前曾向媒体透露称,2020年格兰仕将迎来新一轮的大发展,计划新增10000名员工,包括1000名工程师,以及1000名大学生。

    实际上,接送员工返乡返乡已经是格兰仕坚持了多年的传统。今年春节前夕,格兰仕就派出数十辆大巴将上千名员工送回了广东、广西各大乡镇过年,而就在2月10日格兰仕正式复工后,还陆续安排了近100趟专车接送员工返岗。

    得益于种种“硬核”复工举措,格兰仕当前的员工返岗率已达到80%以上,并预计在两周内恢复往日的产能水平。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多