OPPO首款智能手表售价引发大猜想,3000元你会买吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-02-26/11:41 访问量:
  • 驱动中国2020年2月26日消息,自2019年开始,OPPO从未掩饰过自个要做智能手表的决心,而现在随着OPPO Find X2发布会日期的正式敲定,似乎我们距离OPPO智能手表的到来只剩下了几天的时间。

    有意思的是,尽管OPPO首款智能手表还尚未正式发布,但坊间持续的爆料消息,我们大概已经得知OPPO智能手表的更多外观细节,比如方形表盘设计,以及大弧度3D曲面面板设计元素等。不过,稍显遗憾的是,对于消费者关心的功能体验以及产品价格信息,OPPO到底还是卖起了关子。

    尽管OPPO遮遮掩掩,但这也并不妨碍好事者对于这款智能手表的猜想。据了解,微博网友“裂枫”表示:“这次随着OPPO Find X2发布,OPPO还会带来首款智能手表,这两天其手表盖板曝光,讲真,这么大曲率用于手表上难度应该非常大,成本应该不小,目测售价也不会低,盲测一个3K,你觉得会卖多少钱?”

    图片2

    尽管从实质意义上来讲,曲面屏在用户操作体验方面的确会给消费者带来惊喜,但要在尺寸本身就不大的智能手表上实现这一设计元素,这也会对机身的内部空间布局和设计提出新的挑战,这势必需要更好的工艺、更高的研发和加工成本。

    似乎从这点上来说,OPPO首款智能手表卖出个3000元的高价倒也说得过去,但现实的情况却是,OPPO在智能穿戴领域还是个新人,且国内的智能穿戴市场竞争主体以性价比为主,无论是华为智能手表,亦或是小米智能手表,产品价格多维持在两千元以内,这样的背景下,OPPO智能手表在价格竞争上就已经失去了优势。

    图片3

    简单来说,打造好看的颜值固然重要,但如若颜值提升的背后要以高价作为支撑,试问会有多少消费者忍痛买下这款智能手表呢?这显然是个问题。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多