烧屏问题困扰OLED电视产业发展,消费者还敢买吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-02-27/17:22 访问量:
  • 驱动中国2020年2月27日消息,在下一代显示技术之争上,QLED与OLED目前火拼很是激烈,甚至以三星和LG为首分别形成了两大阵营之间的对抗,这俨然一副剑拨弩张的局面,三星时不时拿OLED烧屏问题大做文章,至于LG则发出了“真假QLED”的质疑。

    不过,相比LG质疑QLED显示技术,三星炮轰OLED烧屏问题显然有实锤印证,比如前期的发生在韩国仁川机场的OLED电视烧屏问题,这就是赤裸裸的铁证。那么现在问题来了,既然烧屏问题是制约OLED电视产业发展的痛点所在,那消费者还敢买吗?

    图片2

    事实上,OLED电视烧屏很大程度上仅在重复显示静态图像或文字时发生,例如在陈列室或零售店中的展示电视上会出现。另外,以LG为首的OLED阵营也在持续通过技术层面来很好的解决烧屏问题,比如LG就曾提出包括“定期移动屏幕以保持图像质量的屏幕移位”功能和“徽标亮度调节”等在内的屏幕保护功能程序,在该功能的加持下可以主动检测屏幕上的静态徽标,并自动降低亮度,以帮助减少永久图像残留。

    而站在消费者的立场上来看,我们完全没有必要过分担心OLED电视的烧屏问题。反过来讲,如果你和家人有长时间欣赏同一电视节目需求,那么OLED电视可能并不适合你的家庭。

    简单来讲,OLED电视出色的画质的确引来了无数消费者的追棒,满足日常生活的娱乐需求没有什么太大的问题,但烧屏问题依然是困扰产业发展的痛点,所以消费者在购买时还是要掂量掂量。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多