降价能否拉动销量增长?HomePod显然还是让苹果失望了

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-03-04/16:14
  • 驱动中国2020年3月4日消息,智能音箱的江湖上,显然汇集了一大批顶级的科技品牌,包括亚马逊、谷歌、苹果、阿里、小米以及华为等一大批企业相继入坑,并试图借助智能音箱品类来撬开智能家居的大门,但话说回来了,市场的蛋糕本就这么大,惦记的人多了,那就免不了一番龙虎斗,而越来越多的证据表明,HomePod显然还是让苹果失望了。

    图片1

    暂不提语音助手Siri太蠢饱受消费者诟病,关键是实打实的市场销量面前,HomePod非但没有提升苹果品牌的积极作用,反而落了个售价昂贵惨遭消费者冷落的悲惨命运,这就很是尴尬了。

    而值得一提的是,面对智能音箱市场表现不佳的现状,苹果也不是没有想辙儿,甚至还祭出了降价的大招来,但就目前的情况来看,到底还是收效甚微。而现在有消息称,大概可能是苹果HomePod过于不争气,所以场内寄希望再次降价来挽救苹果HomePod的困局。

    我们都知道,苹果HomePod于2018年2月份正式上市,当时的售价高达349美元,产品定价很是符合苹果一贯的风格,但好景不长,即便高傲如苹果,惨淡的市场销量面前,苹果最终于2019年4月将HomePod的售价降到了299美元。

    不过,有意思的是,降价并没有拉动HomePod销量的增长,苹果智能音箱依然是智能音箱行业中尴尬的存在,而现在Best Buy只要200美元就可以获得一款新的Apple HomePod,这一价格比通常的低了100美元。

    那么现在问题来了,这次降价能拉动HomePod销量的增长吗?

    对此,小编认为,尽管在打法上,苹果赋予了HomePod出色的音质表现,这是不争的事实,但物联网的浪潮下,智能音箱从来都被看作是智能家居生态系统的核心枢纽,而在这一点上,Siri显然还是拖了后腿,太蠢着实让人爱不起来。因此,小编认为,单纯靠降价想要拉动市场出货成绩,这显然并不是个好主意。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多