能有效杀灭新冠病毒的空气净化器,格力真的做成了?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-03-18/15:50
  • 驱动中国2020年3月18日消息,此前一段时间,关于空气净化器有效过滤病毒的传闻引发了网友们的热议,然而让大家失望的是,根据中国疾控中心研究员的辟谣,我们得知,空气净化器固然能有效净化空气,但它的产品标准里面并没有对病毒或其他病原微生物有杀灭过滤的要求,所以空气净化器不一定能过滤掉病毒。

    不过有意思的是,事情发生了戏剧性转折,能有效杀灭新冠病毒的空气净化器来了。根据最新消息显示,国产家电巨头格力正式推出了能有效杀灭新冠病毒的空气净化器,宣称新冠病毒杀灭率高达99%,售价12000元。目前,该产品已经正式进入新品预售阶段,现在下单,预计3月18日陆续发货。

    图片3

    乍一听上去,还真是让人五味杂陈,新冠肺炎疫情的肆虐下,格力研发出能有效新冠病毒的空气净化器,这无疑再次见证了格力无与伦比的科技创新能力,但话说回来了,新冠肺炎病毒横扫全球,让全球民众闻风丧胆,现在仅靠一台空气净化器就能有效保护家人健康,这也不禁让人怀疑,格力生产的空气净化器到底靠谱吗?

    根据格力官方宣传,格力KXJFA300-A01空气净化器以CKER病毒净化系统为技术支撑,能够高效杀灭新型冠状病毒、冠状病毒和去除气溶胶及颗粒物,从根本上阻断病毒空气传播途径。

    与此同时,格力官方还透露,该款空气净化器的杀毒效果已通过武汉专业医院实地测试和权威实验室检测。经中国科学院气溶胶化学与物理重点实验室测试,在60m³的密闭空间中,该款空气净化器55分钟内对20-700nm气溶胶颗粒的去除率高达97%,经武汉定点收治医院实地使用测试,1小时能有效杀灭99%以上的新冠病毒。

    而有趣的是,关于格力这款空气净化器的到来颇有点“时势造英雄”的赶脚。根据格力董明珠透露,格力此前就在研发一款抗病毒的空气净化器,恰好春节期间赶上了新冠病毒的大爆发,所以格力相关研发人员在原有空气净化器可以杀病毒的基础上,创造了专门针对新冠病毒的产品。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多