解决多口之家囤食刚需,美的629升冰箱的保鲜实力有目共睹!

  • 来源: 驱动号 作者: CN314智能生活网   2020-08-07/14:46
  • 就购物来说,我一直比较节俭,以家电来说,一向是新三年、旧三年、修修补补又三年,不会跟风乱买。但有时候需求来了,不换也没办法。比如说冰箱,现在明显就感觉容积不够用,因为前段时间我把乡下的爷爷奶奶接到城里,人口多了,确实装不下。为了能从根本上解决问题,我破例重新换了一台新冰箱。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    在朋友的推荐下,我最终选择了这款型号为美的BCD-629WKPZM(E)的对开门冰箱,它的容积有629升之大,是我家之前那台老冰箱的两倍,我和媳妇只需要周末出去采购一次食材就能把冰箱装满,足够全家人吃一周了。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    冰箱的左侧是冷冻室,有225升,右侧是冷藏室,有389升。两室各有两个抽屉,可以放置一些需要“特别照顾”的食材。另外,搁板的位置也都可以调节,因此像榴莲、西瓜、多层蛋糕等占空间的大块头食物皆可实现“裸放”。

    新冰箱使用后,最大的感觉就是冰箱的锁水能力很强,就算是没有保鲜膜的保护,食材也可以长久保持新鲜。为了让大家更直观感受到这台冰箱保鲜实力的强大,我还专门做了如下实验:将新鲜的葡萄柚切成两半,一半放进冰箱,一半就放在室内环境,对比二者的失水速度。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    (放置在冰箱内的葡萄柚,冷藏24小时前称重)

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    (放置在冰箱内的葡萄柚,冷藏24小时后称重)

    放入冰箱的这一半葡萄柚,在实验前称重为174.9克,待冷藏24小时后,重量变为173.5克,损失重量为1.4克,水分蒸发比例为0.80%。就水分的流失速度而言,几乎可以忽略不计。

    另外,从葡萄柚的切面来看,依然新鲜水润,可见这台冰箱的锁水保鲜效果非同寻常。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    (放置在冰箱外的葡萄柚,冷藏24小时前称重)

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    (放置在冰箱外的葡萄柚,放置24小时后称重)

    而放在冰箱外部的葡萄柚就非常惨了,它刚切开时的重量是182.2克,放置24小时后,重量变为176.0克,水分足足流失了6.2克,要比冰箱内部储藏的水果多流失了4.8克。水分蒸发比例更高,多达3.4%,如果照这样的数据算下去,稍微多放几天葡萄柚就会成为“干果”了。

    另外,如果仔细观察在室内放置了24小时后的葡萄柚,可以发现它的切面在自然状态下干枯得非常严重,表层如同褶皱的皮肤一样,凹凸不平,没有有点水灵灵的感觉。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    就技术层面而言,这台冰箱能够拥有如此出色的保鲜效果得归功于其采用的温控技术。学过初中生物的朋友都应该明白,水分流失的多少和温差息息相关,温差大,流失快,温差小,流失慢。而这台冰箱搭载了变频压缩机+变频风机的双变频系统,通过冰箱内部的雷达感温探头,还能精准识别内部温度并及时控温,以此实现恒温的储鲜环境。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    与此同时,在双变频系统的加持下,这台冰箱的耗电量也比较低。根据官方数据显示,这台冰箱达到了一级能效标准,每日仅需0.98度电。数据虽然很可观,但我还是想较真一次,所以又进行了一次关于耗电量的实际测试。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    通过实测,可知这台冰箱在测试当日的耗电量为0.929KWh,也就是我们通常所说的0.929度,比官方给出的数值还要低。

    针对这个差异,我觉得也算是正常现象,毕竟官方数据肯定是同型号产品多次测试后的平均值,真实耗电量比平均值高一点或者低一点都属于正常现象。况且我们测试的时候冰箱内部食材比较少,并且温度正好是适宜的储藏问题,所以测试当日的真实耗电量比官方数据更低,也就不难理解了。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    除此之外,这台冰箱还给了我一个意外之喜,就是噪音也非常低,这点对于爱在客厅沙发上看报纸、睡午觉的爷爷来说,非常人性化。因为我家里的厨房和客厅是相通的,中间没有墙壁隔音,家里之前用的那台旧冰箱,压缩机在制冷时总是会间歇性发出“嗡嗡嗡”的噪音,声音特别大,爷爷经常被吵得心烦意燥。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    当然,关于这台冰箱的真实分贝值,我们也用分贝仪测试过,冰箱外围总体上在30分贝到42分贝之间。而在客厅当中测试的时候,分贝值更小,整个客厅基本安静得出奇。因为“躁动”太小,我甚至不能判断什么时候压缩机在加大功率制冷。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    体验总结

    这台美的冰箱已经使用了一个多月,给家里带来的变化也确实挺大。我和媳妇可以一次性用冰箱装下一周的食材,一是因为空间大,二是因为冰箱的保鲜效果非常出色,不用担心食材会变味变质。

    爷爷、奶奶在客厅看报或休息时,也不会被打扰到了,不像之前的旧冰箱,时不时“嗡嗡嗡”地响。

    用葡萄柚测试新冰箱的保鲜锁水 结果意外

    至于我的父母,他们对这台冰箱也很满意,因为家里的水电、物管费用都是他们缴纳,现在换了台大家伙,反而还降了几度电费,完全没有什么额外使用成本,加上出色的保鲜效果,心里已经乐开花了。

    就我跟家人的实际体验感受来看,这台冰箱的各个方面都不存在明显短板,属于不偏科的产品。所以,如果你也身处多口之家,并苦于找不到合适的冰箱,不妨可以对它再深入了解一番。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多