连续6年亏损的JDI要在2年内扭亏为盈,这可能吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-08-27/15:33
  • 驱动中国2020年8月27日消息,我们都知道,面板显示技术升级转型的当口,OLED大行其道,尤其是随着苹果iPhone的入局,LCD面板供应商迎来了史上最艰难时刻,这其中恰好就包括日本JDI。根据日本JDI 2019财年合并财报显示,该财年JDI最终损益为亏损1014亿日元(约合人民币66.4亿元),这也是JDI连续第6年亏损。

    图片1

    这到底叫人说什么呢?一代面板显示巨头非但没能延续以往的荣耀,反而在发展的路子上,交出了连续6年亏损的成绩,真让人怀疑,日本JDI的明天到底在哪里?尽管近年来日本JDI的日子并不好过,但这并不妨碍JDI喊起口号,摩拳擦掌想要在2年内扭亏为盈的信心。

    据外媒报道消息称,日本显示器公司JDI昨日召开了股东大会,并在股东大会上接受了独立投资顾问公司Ichigo Asset Management追加504亿日元出资等决议。至此,JDI已从Ichigo Asset接受最多1108亿日元(约合人民币72亿元)。不知是稳定投资者的情绪,还是提振企业气氛,当天的股东大会上,JDI会长Scott Callon表示,将拼命努力,争取2年内扭亏为盈。

    连续6年亏损的JDI想要在2年内扭亏为盈,也不禁让人怀疑,这可能吗?

    事实上,在救助的路上,日本JDI不是没有努力,除了等待外资的救赎外,日本JDI还祭出了裁员和工厂减损等大笔的结构改革费用,这全然已经有了行动,但稍显可惜的是,连番的亏损下,日本JDI的举动也只能是杯水车薪。我们再说的直白点,对于JDI而言,尽管缩减开支有着十分的必要性,但挣不来钱,再怎么节流,也只是亏损的数字稍微好看点而已,所以2019财年日本JDI毫无疑问再次延续了亏损局面。

    需要给大家强调的是,日本JDI之所以这么迫切的希望得到外部投资者的帮助,这主要是用来部署自个的OLED面板产线,这也被看做是JDI扭亏为盈的希望,资金问题得到了解决,再加上JDI深厚的面板技术积累,快速打进OLED屏幕供应链,想来不会有太大的问题。

    话说回来了,日本JDI很是努力,也给了一个期限,但关键是同行友商也没闲着,这本身就是一场比赛,竞争对手都已经跑上了赛道,日本JDI才堪堪准备好了起跑姿势,想要后来居上其难度可想而知。另外,值得一提的是,受疫情的影响,JDI的车载显示屏也受到了影响,这无疑添加了JDI的压力。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多