西门子冰箱半夜爆炸,罗老师发出了一声叹息

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-09-02/15:23
  • 驱动中国2020年9月2日消息,今日凌晨,网红罗永浩转发了一条关于西门子冰箱半夜爆炸的消息,立即引发了网友们的广泛关注,有不少网友调侃“罗老师的人生又回到了起点”,也有人戏谑称一生之敌。

    图片1

    我们先来看看西门子冰箱半夜爆炸到底是怎么一回事儿。根据新安晚报报道,8月28日晚,合肥张奶奶家的西门子冰箱“爆炸”,沙发电视等物品受损,厨房整扇玻璃门碎裂。“冰箱买来有五六年,以前维修过。”目前,爆炸后的冰箱已被拉走返厂检测,爆炸原因仍需调查,相关情况正在协商解决。

    图片2

    尽管目前我们还不清楚西门子冰箱爆炸的具体原因,但根据爆炸现场的图片,爆炸后的冰箱面目全非,只剩下了一半箱体,客厅一片狼藉,阳台和厨房的玻璃门被震碎了,客厅吊灯灯罩被震坏,电视机、沙发、空调等物品也有一定程度的损坏,我们可以想象得到,冰箱爆炸所产生的巨大威力。

    看到这里,想必小伙伴们都会发出这样一个疑问,家电产品质量时有发生的今天,网红罗永浩为何没有放过西门子冰箱呢?要说起这件事,我们还需要将时间回溯至2011年。

    据了解,2011年11月20日,罗永浩在北京西门子总部前手举铁锤,将3台西门子冰箱砸成一地碎片。被砸的冰箱,分别属于音乐人左小祖咒、作家冯唐和老罗自己。这些冰箱都面临同一个问题:冰箱门不易关闭。老罗和其他用户要求西门子公司承认并解决这一问题,但西门子家电则回应称,经生产、质控等部门核查,确认不属于质量问题。

    图片3

    现在距离老罗挥起铁锤怒砸西门子冰箱已经过去了9年的时间,尽管作为中国第一代网红,老罗依然活跃在公众的视野中,但数次创业的失败,尤其是锤子手机的失败,罗永浩直播挣钱还债,这不免给老罗带上了几分悲情色彩。

    我们不得而知,老罗会不会偶然间想起当年怒砸西门子冰箱的画面,但可以肯定的是,西门子冰箱爆炸的事件勾起了罗永浩与西门子冰箱之间的前尘往事,执拗的老罗,当然过不去,一生之敌就这样产生了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多