燃气灶爆炸引发舆论热潮,这次美的终于学会了诚恳

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢   2020-09-04/13:02
  • 驱动中国2020年9月4日消息,近段时间以来,关于美的燃气灶爆炸的事件引发了舆论的热潮,尽管美的也拿出了以往处理类似事件的态度,但这一次事情却并未朝着美的设想的方向发展,在事件当事人知名IT与知识产权律师 赵占领的持续曝光下,坊间关于美的产品质量问题的大讨论甚嚣尘上,类似美的美的空调爆炸的新闻被旧事重提,这直接导致了美的陷入了质量危机。

    而现在,美的燃气灶爆炸事件迎来了新的进展,显然这一次美的终于学会了诚恳。根据赵占领微博消息显示,美的已经当面向其本人和家人致歉,并就燃气灶自爆的可能原因进行了解释,同时解答了燃气灶质量相关问题。与此同时,美的也同意了用户赵占领先生提出的双方共同委托鉴定机构对爆炸燃气灶进行鉴定。

    图片1

    这到底叫人说什么呢?固然打着“顾客是上帝”的旗号,但这仅限于商品的买卖环节,看似消费者掌握着主动权,然而这种地位上的优势可能并不会延伸到售后服务方面,即便是产品质量发生了严重的问题,也不见得品牌厂商会秉承为消费者负责的态度,极有可能选择息事宁人。我们再来看看,美的燃气灶爆炸事故中,美的售后的做法吧。

    面对燃气灶变炸弹这样严重的质量危机,美的售后先是无法给出消费者一个明确的爆炸原因,这也就罢了;面对消费者提出双方共同委托鉴定机构对爆炸燃气灶进行鉴定的建议,美的选择了忽视,坚持单方面进行送检鉴定;随着事情的持续发酵,美的给出了官方的致歉说明,并向外界通报了事件的处理进程,尽管其中也有致歉的内容,但更多是想借着事件处理流程的披露将自己摘干净,不是我们不作为,只是机器尚处在运输途中,我们还没有来得及找第三方机构进行权威监测。

    产品发生严重的质量问题,美的还想将自个摘个干净,这当然不能够。也有可能在类似时间的处理中,美的已经有了相关的经验,只不过这一次美的遇上了法律界的专业人士,赵先生也本着为更多消费者负责的态度,坚持与美的“斗到底”,要求保证事件调查的客观公正性。

    图片2

    相关媒体介入,业界关注,消费者质疑美的产品质量,可以说在公众的舆论压力下,美的终于给赵先生一个合理的处理办法,这显然很是难得。作为第三方观察人士,质检结果尚未公布之前,小编不敢妄自下结论,但作为消费者,小编还是想说,产品质量是企业立足的根本,消费者口碑是品牌的生命,家电品牌只有爱惜自个的羽毛,切实维护消费者的合法权益,保障消费者的生命安全,才能走得更长远。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多