斗倒奥克斯?董明珠:不,希望它能代表中国形象走出去

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2020-09-27/15:42
  • 驱动中国2020年9月27日,围绕格力与奥克斯之间的恩恩怨怨,看客们似乎不再新鲜,从最初的专利战,到格力公开实名举报奥克斯,格力出招很是狠厉,大有不是你死就是我活的架势。

    但是你知道吗?格力斗奥克斯,可不是要斗倒奥克斯那么简单。

    近日,针对格力电器屡次与奥克斯针锋相对,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受采访时表回应称,我不希望它倒掉,而是和格力代表中国形象走向世界。与此同时,董明珠还指出,家电行业过去是不当竞争,现在我们把它叫做合理竞争、公平竞争。企业要想长远发展就一定要和行业中存在的虚假广告斗争到底,营造公平竞争环境。

    图片1

    这到底叫人说什么呢?与天斗,与人斗的董明珠,霸道有之,强硬有之,但相信谁也不能否认董明珠身上中国企业家的创新精神,试图通过技术创新驱动为中国制造代言,这也直接将家电业的竞争引导至技术之争上。

    乍一听上去,董明珠此番言论约莫有些“言不由衷”,商业竞争哪有什么齐头并进,必须分个高下立见出来,但小编还是想说,消费转型升级的当口,过去奥克斯擅长的空调价格战早已行不通了,尤其是空调能效新国标的实施,这需要整个空调行业的提升。

    当然,董明珠也知道,斗倒一个奥克斯,肯定会有下一个奥克斯的出现,而在良性竞争的基础上,这才对空调产业的发展有着积极的作用。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多