惠而浦经营亏损,格兰仕还买来干什么?

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2020-10-29/14:43
  • 驱动中国2020年10月29日消息,格兰仕要约收购惠而浦的新闻,点燃了略显沉闷的家电圈,一个中国家电品牌翘楚,另一个则是声名在外的跨国品牌,怎么看格兰仕收购惠而浦都是一笔划算的买卖,那么事实真的如此吗?

    图片6

    10月27日,惠而浦公布了前三季度业绩。根据相关数据显示,2020年1-9月,公司实现营收35.30亿元,同比下降13.62%,归属于上市公司股东的净利润1.14亿元,同比下降64.56%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润为2.04亿元,同比下降125.47%。基本每股收益减少0.15元。

    另外,值得注意的是,惠而浦本报告期内至年末预计公司经营仍将亏损,2020年度将呈现收入下降的局面,经营亏损已是板上钉钉。

    对于净利润亏损的原因,惠而浦方面给出了这样的解释。对此,惠而浦表示,因三洋品牌切换导致国内销售收入下降;同时大力进行品牌渠道建设,费用投入加大;非经常性损益项目同比减少。

    那么现在问题来了,一个经营亏损的惠而浦,格兰仕还买来干什么?

    事实上,尽管惠而浦中国业绩很是糟糕,品牌价值也有所打折扣,但这并不妨碍格兰仕通过收购惠而浦借此实现主营业务品类之间的互补,毕竟惠而浦中国在冰箱、洗衣机等品类上具有一定的优势。另外,我们也观察到,近年来惠而浦中国在厨电业务上也开始加大布局。2020年上半年,惠而浦中国推出冰洗健康除菌产品,打造蕴含健康科技、具备杀菌消毒功能的厨电产品,并且引进惠而浦欧洲进口W11系列洗碗机。

    一个不争的事实,对于陷入亏损泥沼的惠而浦来说,急需减轻包袱轻装上阵;至于格兰仕则一心做强做大,要约收购惠而浦这可促使格兰仕快速杀进白电产业,双方各有各的心思罢了,如若这笔买卖真的成交,也大可看做是各取所需的双赢局面。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多