三季度净利同比下降12.32%,格力的危机远还没有结束

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2020-11-02/17:05
  • 10月30日晚间,格力电器发布三季度财报,根据相关数据表示,2020年度前三季度格力实现营收1258.89亿元人民币,同比下降18.8%,归母净利润136.99亿元,同比下降38.06%。其中,第三季度归母净利润为73.37亿元,同比下降12.32%。

    图片3

    我们都知道,作为中国空调业寡头,格力坐拥空调霸主的地位已经长达多年,但遗憾的是,格力未能守擂成功,2020年上半年美的暖通业务一举超越格力,这直接把格力拍在了沙滩上。尽管格力业绩的下滑,有新冠肺炎疫情影响的客观原因,但相信也离不开格力自身的原因。

    而为了提振业务,格力董明珠搞起了轰轰烈烈的直播带货行动,效果很是立竿见影,也直接为格力赚来了真金白银,然而现实的结果显然还是没有朝着预期的方向发展,三季度净利仍呈现出同比下降的局面,显然事实的结果再一次向人们表明,格力的危机远还没有结束。

    另外,值得注意的是,在家电领域与格力竞争多年的美的,也选择在10月30日同一天发布了三季度财报。不同于格力的失势,美的大有不同,根据美的2020年三季度财报显示,2020年前三季度美的实现营收2167.6亿元,同比下降1.88%;归母净利润220.18亿元,同比增长3.29%。其中,第三季度实现归母净利润80.9亿元,同比增长32%。

    赤裸裸数字的面前,格力与美的表现出了显著的分化,格力净利润同比下降12%,美的则同比大增32%,格力与美的的差距在越拉越大。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多