出货量维持低水平!8K电视普及还有一大段路要走

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2020-11-10/16:21
  • 驱动中国2020年11月10日消息,尽管电视画质提升的今天,谁也不会否认8K电视的巨大前景,但现实的情况似乎有些尴尬,8K硬件很是超前,但距离市场普及似乎还有很大一大段路要走,诚然高昂的售价首当其冲,然而这并不是问题的全部。

    图片2

    ABI Research的一项研究表明,新冠肺炎疫情给全球经济带来了更多的不确定性,由此影响,全球平板电视市场表现低迷,尤其是2020年8K电视市场仍将保持低位。与此同时,ABI Research还预测,到2021年,全球平板电视出货量中只有约1%是8K电视。

    相比8K电视出货低迷的现状,显然电视厂商要激进得多。我们都知道,越来越多厂商的参与下,8K电视早已是高端旗舰电视鲜明的特征,包括三星、LG、索尼等重磅选手,都推出了自家的8K电视新品,向消费市场展示出了自家过硬的技术实力。

    原本也是想借助8K电视的推出,大家在高端电视领域争个高下,现实的结果自然是辜负了电视厂商的一番美意,这究竟是为什么呢?

    说到这,我们有必要提一下8K电视加速发展的契机,原本定于2020年夏季举办的奥运会,这场奥运会将以8K形式向全球观众直播赛事盛况,但计划总赶不上变化,一场突如其来的新冠肺炎疫情,彻底打扰了节奏,2020夏季奥运会延期,全球经济体更是承受着疫情带来的打击。在此背景下,8K电视预冷也就在情理之中了。

    事实上,我们也大可参考4K电视的普及之路,同样都是用电视硬件打头阵,4K电视的普及直到现在才初有成效,更何况是售价更高的8K电视呢?还是让我们继续等待吧。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多