同样是售后怎么不一样?戴森惹消费者伤心

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-01-13/15:15
  • 驱动中国2021年1月13日消息,对于大多数消费者来说,之所以花个大价钱也要买个大品牌,除了过硬的产品质量外,图的还有靠谱的官方售后,但有些时候这只是消费者一厢情愿的想法罢了,大品牌售后就一定会让消费者满意?那可不见得。

    根据新民晚报报道消息称,一个戴森无绳吸尘器修了又坏,坏了又修,消费者根据戴森官方推送的吸尘器清洗视频正常操作出现问题后,提出换货的正常要求,让人意想不到的是,戴森拒绝了,反而是当初销售戴森无绳吸尘器的山姆会员店同意了消费者的退货请求。

    图片1

    同一个无绳吸尘器,同样的问题,同样都是售后,处理结果大不相同,显然戴森到底还是伤了消费者的心。事情是这样的滴,消费者杨女士于2020年2月在山姆会员店App上购买了一台戴森无绳吸尘器,只用到2020年6月,就出现了两次故障,一次主机间歇性无法工作,并伴有气旋异味;另一次尘桶打不开。报修后,戴森方面一次更换了主机和气旋,另一次更换了尘桶。

    使用不到半年就出现两次故障,摊上这么一个戴森无绳吸尘器似乎也只有自认倒霉,但消费者好歹还可以安慰自个,戴森售后挺不错,问题也都得到了解决,但有时候生活就是这个样子,坏事情都赶到一块去了。

    近期,杨女士按戴森官方推送的吸尘器清洗视频正常操作后,新问题又出现了:白色u型管指示灯亮了,提示有堵塞。使用不到一年的时间,这台戴森无绳吸尘器就出现了三次故障,所以消费者杨女士希望戴森方面能够根据家用电器三包规定进行退换货处理。

    而面对消费者杨女士的这个要求,戴森方面提出要进行进一步检测,随后根据检测结果再决定处理措施。事情的发展显然并没有朝着杨女士预期的方向发展,根据戴森方面出具的产品检测工单显示,“气旋磨损,电池气道灯闪烁”,在戴森看来,气旋属易耗品,不在保修范围内。

    图片2

    值得一提的是,新民晚报还就此事曾致电戴森客服,对方回应,杨女士这台吸尘器的“滤芯”也坏了,要更换,同样不在保修范围内,如果用户同意修,两个部件一起算,需要780元。

    3730元买的戴森,用了不到一年,坏了三次不说,还要花780元的维修费用,面对这样的结果,消费者杨女士当然不接受。需要指出的是,与戴森交涉无果之后,杨女士转而联系山姆会员店,令人欣慰的是,店方同意了杨女士退货的请求。

    最终事情的发展还是打了戴森的脸,同样都是售后,结果大不相同,这到底形成了鲜明的对比。而对于消费者来说,这次惨痛的教育,足以让自己长个记性,买戴森,需谨慎!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多