美的热水器没能经受住寒潮考验,业主刚装修好的房子泡了汤

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-01-19/14:14
  • 驱动中国2021年1月19日消息,这个冬天到底有多冷,随着霸王级寒潮的来袭,秦岭也无法阻挡这波冷空气的来临,于是我国南方的小伙伴感受到了寒冬的凛冽,在瑟瑟发抖中被冻成了“狗”,实际上不光是人类扛不住今冬寒冷的天气,甚至连热水器也没能经受住寒冬的考验。

    根据浙江广电总局《1818黄金眼》报道消息称,寒潮导致美的燃气热水器被冻裂,业主刚装修的新房就漏了大概有十多吨的水,还差点流进电梯井闯下大祸,所幸物业及时发现了这一情况,才最终将损失降到了可控范围。

    图片1

    根据相关报道消息称,家住杭州的龚先生近期才刚刚装修好了杭州余杭崇贤的新房,原本想着终于了却了心中的一件大事,但怎料1月10日那天龚先生接到了物业的电话,说是他家漏水,并且水已经从家里漫了出来,龚先生赶到现场一看才发现漏水是由家中的美的燃气热水器导致的。

    龚先生赶到现场拧了一下厨房的热水器阀门,就发现水从多处缝隙滴滴答答的漏了出来,幸运的是燃气热水器下面就是洗菜池,大部分漏出来的水都从洗菜池排掉了,但仍有一部分滴到橱柜台面上,然后再流到了地板上,最后一直蔓延到了外边的走廊上。

    看着眼前的漏水量,龚先生初步预计漏水应该有几天的时间了,漏了大概有十多吨的水,龚先生也在第一时间联系了美的热水器的售后,对方给出了里面管子冻爆的结论。对此,美的杭州售后汪经理回应,“冬天里面结冰的话,内部胀开了,即使在房间内部也是一样的,您可以在新闻里看一下,我们上门去看了,是水箱破了”。

    另外,汪经理还指出,“升温过程中肯定不会出现,升温它里面温度很高了嘛,四十多度,那都没问题的,就是说通着燃气,烧着的情况下是不会这样的,然后预防也可以的,比如到零下七八度,十来度,如果不用的话,把里面的水放掉,放掉的话就不会结冰,就不会胀掉”。

    三千多块钱购置的美的燃气热水器,自己还没用,就把自家新房给泡了,厨房和客厅都是瓷砖,问题倒不大,但是卧室里的实木地板就悬了,另外漏水还导致龚先生楼下业主的房顶也有了明显的水渍,好在楼下房屋目前还是毛坯状态,所以龚先生预计此次漏水造成的损失应该在一万五左右。

    尽管在此次的“事故”中,美的燃气热水器并不存在所谓的产品质量,但产品漏水也大可归结为产品本身的问题,美的说到底也应该为消费者的负责。对此,美的售后的汪经理回复:“你这边自己评估一下,大概损失多少钱,保险公司让我给你报上去,连地板什么全部都一起。”

    事情发展到这里,已经得到了完美的解决,但小编还是想说,燃气热水器扛不住冷,这是不是应该得到厂商的重视,完全有必要通过产品设计的改进避免类似的情况出现。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多