三星新专利曝光:搭载屏下摄像头的智能电视要来了

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-01-22/14:26
  • 驱动中国2021年1月22日消息,随着越来越多的手机厂商入局智能电视领域,我们看到手机小屏与智能电视大屏间的联系越来越多,诸如超窄边框、全面屏,甚至是AI升降式摄像头这些智能手机的设计元素,都被搬到了智能电视身上,这全然也开创了智能电视的新时代。

    而现在有消息称,三星也开始有所动作了,搭载屏下摄像头的三款智能电视也要来了。根据相关报道消息称,三星在KIPO(韩国知识产权局)申请了 UPC(Under Panel Camera,屏下摄像头)商标,商标涉及智能手机显示屏和电视显示面板。

    图片1

    我们都知道,自手机行业采用超窄边框屏幕和刘海、水滴设计之后,智能手机用户就一直在热切地等待显示屏下摄像头成为现实,而现在随着三星屏下摄像头新专利的曝光,这似乎向外界说明三星已经做好准备将显示屏下摄像头技术带给用户。

    而根据三星官方此前的消息,UPC 技术将被包括便携式电脑在内的更多领域所采用,这也似乎意味着,三星第一款拥有UPC 技术的产品可能是一款 OLED 笔记本。

    尽管就目前的现状来看,距离搭载屏下摄像头的电子设备上市还有一段路要走,但我们完全可以期待一下,毕竟三星相关专利的曝光,这也就表明屏下摄像头一直都是三星研究的方向,至于产品的上市,相信这只是时间问题罢了。

    可以肯定的是,倘若三星真的推出了搭载屏下摄像头的智能电视,这也颇具时代意义,标志着三星智能电视从基础的实用功能向功能创新方向转型,也试图给电视领域带来更多的可能性。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多