噪音数值高达78.3分贝,网红摩飞榨汁机翻车

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-05-18/17:31
  • 驱动中国2021年5月18日消息,凭借时尚的外观造型以及流行的色彩搭配,这使得摩飞能够迅速从传统且同质化的小家电中脱颖而出,打开了知名度,网红摩飞也斩获了越来越多消费者的荷包,然而遗憾的是,从某种程度上来说,摩飞也只是看上去比较美而已。

    根据相关报道消息称,2021年4月,《消费者报道》选购了摩飞、九阳 、美的、小熊、苏泊尔、德尔玛、美菱、奥克斯、志高、荣事达、小米、生活元素等12款线上热销的便携式(网红)榨汁机,并在评测过程中测试了这12款榨汁机产品的噪音数值。

    实验结果表明,标称商标为摩飞 MR9800榨汁机产品噪音最大,,其数值高达达78.3分贝,这个声音大概相当于嘈杂的办公室的声音。而根据社会生活环境噪声排放标准,居住区白天和夜间的噪声最低值分别为55 dB(A)和45 dB(A),实测值远超这个限值。

    图片2

    另外,值得一提的是,在此次的评测过程中,《消费者报道》还选择了6款果汁或饮品进行制作,并邀请了10位试喝人员进行体验评测,评价指标包括外观(颜色、泡沫、分层)、口感、残渣等。而在这一考核中,摩飞MR9800榨汁机表现平平,试喝人员普遍评价泡沫有些多。

    这里需要给大家注意的是,在此次评测的12款榨汁机产品中,摩飞MR9800榨汁机单价最高,售价为199元。尽管从实质意义上来说,噪音问题并不属于产品质量问题,而是产品体验问题,但产品卖最高的价格,噪音控制不怎么理想,且榨汁体验也不怎么优秀,这样一款榨汁机产品显然也是辜负了消费者的信任。

    图片1

    写到最后,小编温馨提醒广大消费者,网红产品多是凭借萌萌哒的外观征服消费者,但在实际体验上完全不是那么一回事,可能看起来很美,实际使用槽点满满,这也提醒广大消费者在选购商品时切勿过分看重颜值,好看也要好用,这才是王道。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多