员工吐槽来格力5年没分到房!董明珠:你需要反思

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-06-11/14:18
  • 驱动中国2021年6月11日,尽管在业界人来,董明珠霸道的个性充满了争议,但毋庸置疑的是,董明珠在提升员工待遇上真的要大方许多,无论是加薪1000元的任性,亦或是给员工分房方,这显然都活成了别人家的公司。

    图片1

    不过董明珠在立好“中国好老板”人设的同时,也招惹来了非议,就有员工在某节目现场吐槽“来格力5年也没分到房”,更重磅的是格力董明珠也进行了回应,声称要员工认真反思一下为什么自己没有分到房。

    据了解,该员工在节目现场吐槽:“我是来自家用空调技术开发部的,企业会给咱们分房子,如今五年也过去了,企业还是企业,房子也还是企业的房子。”这里小编不得不为这位小伙伴竖起大拇指,在公众场合给老板难看本就勇气可嘉,关键是董明珠霸道的个性,这直接将事态的发展推上了一个新台阶。

    图片2

    当然,董老板征战商场数年,什么大风大浪没有见过,可能也从潜意识里想要倾听员工的声音,所以并没有大家想象中的怒斥,亦或是批评教育情况的出现,反而正面回应了这一问题。对此,董明珠表示:“我来了五年了,我还没分到房,你要问问你为什么没分到房,每一个员工都应该拥有一套房,你怎么能说我不分房,今年我们已经有三千七百套分给我们优秀的,不优秀也会给,慢慢等。”

    图片3

    尽管从某种程度上来说,衡量员工优秀的标准可能不尽相同,有客观的因素,也不排除主观的看法,分房先优秀后普通,这真的没毛病,如果仅是从资历上入手,这明显也不利于格力稳定核心技术研发团队。

    事实上,明眼人都应该能想到,董明珠之所以抛出分房的诱饵,此举就是为了留住员工,从而稳定人才队伍,因为格力门口天天有人挖格力员工。2015年6月,她在当年股东大会上透露,2014年就有600多名技术人员被挖走。“现在格力被挖人的速度,已经超过了培养人的速度”。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多