3批次电热锅不合格,志高榜上有名

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-11-03/14:12
  • 驱动中国2021年11月3日消息,根据山东省市场监督管理局(知识产权局),根据2021年电热锅/多用途锅产品质量省级监督抽查结果显示,3批次产品质检不符合相关标准要求,涉及到志高、长虹等大品牌。

    图片1

    据了解,此次抽查依据GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB4706.19-2008《家用和类似用途电器的安全 液体加热器的特殊要求》标准要求,对山东省流通领域的12批次电热锅/多用途锅进行抽查检验,发现有3批次产品不合格,不合格项目涉及到内部布线、电源连接和外部软线、接地措施、非正常工作、非正常工作以及机械强度等指标。

    具体拉看,标称生产企业为烟台喜来乐商贸有限公司、标称商标万佰乐WBL-34 2100W 3L 电热锅/多用途锅被判定不合格,不合格项目涉及到内部布线、电源连接和外部软线、接地措施、非正常工作等指标;标称生产企业为中山市金宝来电器有限公司、标称商标志高JBL-D24 2.0L 1300W 电热锅/多用途锅,因非正常工作被打上了不合格产品的标签;标称商标为长虹DG50-H01 2100W 2.8L 电热锅/多用途锅,之所以被判定为不合格问题指向了非正常工作以及机械强度等方面。

    据了解,对于本次抽查发现不合格产品生产者、销售者,山东省市场监督管理局已责成相关市场监督管理部门依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》以及国家市场监督管理总局、山东省市场监督管理局关于监督抽查的有关规定做好后处理工作。

    这里小编也温馨提醒广大消费者购买电热锅/多用途锅产品时,一定要认准CCC认证标志,并且尽可能在正规渠道选购知名品牌,或是信誉好的产品,小家电虽小,但事关消费者生命财产安全的全无小事,切莫贪图便宜,因小失大。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多