樱贝电器电热水袋质检不合格,涉及标志说明等4个项目

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2022-02-21/16:52
  • 驱动中国2022年2月21日,寒冷的冬天,价格低廉的热水袋就成了消费者的心头好,使用简单,且方便携带,无论是在办公室亦或是通勤路上,我们总能找到电热水袋的身影,电热水袋固然能给我们带来舒适的温度,但倘若你买到的产品不合格,你还敢用吗?

    图片3

    根据江苏省盐城市人民政府网站发布了《2021年度下半年电热毯、电热水袋产品质量监督抽查情况公示》,在2021年电热水袋产品监督抽查不合格企业名单中,标称慈溪市樱贝电器有限公司生产的电热水袋(规格型号:YB-D22 220V~50Hz 420W)标志和说明、输入功率和电流、结构、电源连接和外部软线四个项目均不合格。

    据了解,2021年四季度,江苏省盐城市场监管部门对电热水袋产品进行了抽查检验,共抽查了10批次产品,其中合格6批次,不合格4批次,而在不合格的产品名单中就包括慈溪市樱贝电器有限公司生产的电热水袋。

    这里小编想给大家强调的是,标志和说明不合格一项,多缺少中文使用说明书或其他必要的警示说明,可能造成消费者无法正常安全地使用产品;输入功率和电流项目不合格会导致电器本体容易出现故障,减少使用寿命;产品结构的主要问题为加热部件不符合要求,一些产品仍使用电极式加热器进行液体加热,在使用的过程中,如果出现漏水,会导致发生触电的危险;无过压保护装置,容易产生大量热量,严重时可能引发火灾;电源连接和外部软线项目不合格会导致电源线和外部软线在使用过程中无法承受来自环境的机械、热、潮湿等压力,引起电源线的发热、燃烧。

    让人意想不到的是,这也并非是樱贝电器首次登上质检黑榜的名单,根据山东省威海市市场监管局2021年9月公示的产品质量抽查检验结果显示,标称慈溪市樱贝电器有限公司生产的电暖袋(420W YB-D08)电源连接和外部软线项目不合格。

    对此,小编想说的的是,电热水袋虽小,但事关消费者生命财产安全就无小事,这显然需要生产企业切实背负起社会责任,拿出质量过硬的产品出来。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多