质量抽查不合格,华生电器、惠而浦遗憾上榜

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2022-02-23/14:38
  • 驱动中国2022年2月23日消息,作为消费者的我们,在选购厨房电器时除了关注产品的外观颜值外,相信大多数人都会将重点放在产品质量上,毕竟事关自个及家人的生命财产安全,还是值得慎重,我们就拿燃气灶具的选购来说,不少消费者就直接冲着大品牌去的,图个放心安全,但结果令人尴尬,大品牌也有栽跟头的时候。

    根据北京市市场监督管理局网站消息披露,根据《北京市燃气灶具及配件等燃气具产品质量监督抽查结果公示》的相关结果,我们得知,近期北京市市场监督管理局依法对本市生产、销售的燃气灶具(家用燃气灶、商用燃气燃烧器具)、燃气软管、瓶装液化石油气调压器、燃气热水器(燃气采暖热水炉、家用燃气快速热水器)4种燃气具产品开展了质量监督抽查。按照相应产品质量监督抽查实施细则和相关标准,检出32组批燃气灶具(家用22组批,商用10组批)、16组批燃气软管、19组批瓶装液化石油气调压器、5组批燃气热水器产品不合格。

    图片1

    需要指出的是,家用燃气灶抽查发现产品存在的主要问题包括熄火保护装置、干烟气中一氧化碳浓度、热负荷、热效率、燃气导管、标志等项目,涉及到華生wahson(图形)、Whirlpool(图形)等品牌。

    具体来看,不合格产品汇总表第13项显示,由北京博闻万通建材经销部销售的标称上海华生电器有限公司生产的家用燃气灶具,标称商标为華生wahson(图形)JZT-20的产品因燃气导管而被判定不合格,产品生产日期/批号为2020年6月30日;不合格产品汇总表第68、69项显示,由北京创益佳家乐福商业有限公司、北京家乐福商业有限公司天通苑店销售,标称惠而浦(中国)投资有限公司生产的2批次家用供热水燃气快速热水器,标称商标均为Whirlpool(图形)的产品不合格项目指向了说明书,产品的规格型号分别为JSQ25-T13U、JSQ24-T12I(升级款),生产日期/批号分别为2019年4月、2019年05月。

    中国作为全球家电制造的中坚力量,有越来越多的国产品牌登陆到世界的舞台上,家电出海很是热闹,但繁荣的背后还是隐藏着不为人知阴暗的角落,这到底让人心惊。而值得注意的是,对于抽查发现的不合格产品生产者、销售者,北京市市场监督管理局已全部移交经营主体所在地市场监管部门依法进行处理。

    小编也温馨提醒广大消费者,在选购家用燃气灶和燃气热水器时,需认准强制性认证(CCC)标识,还应该注意气源种类是否标注清楚,尽量选购优选能效等级高的产品。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多