部分康宝牌嵌入式洗碗机被召回,涉及数量为231台

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2022-10-18/13:50
  • 驱动中国2022年10月18日消息,懒人经济盛行的今天,洗碗机已经走进更多的家庭,用机器取代人力是真的可以有,更重要的是,洗碗机打出的健康概念也足够吸引用户,为家人添上一道安全屏障,这就是洗碗机打动消费者的理由。

    洗碗机固然能够带给你放心、安全的使用体验,但倘若购买到的产品不合格,就有可能在使用过程中引起人身伤害,实在让人后怕。根据广东省市场监督管理局(知识产权局)相关消息披露,广东康宝电器股份有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动宣布召回部分康宝牌嵌入式洗碗机。

    图片1

    据了解,被召回的洗碗机产品涉及的产品型号为XWJ8-QC4型号嵌入式洗碗机,生产日期为2020年12月至2021年3月,涉及数量为231台。本次召回范围内的嵌入式洗碗机,由于在生产过程中混料,可能存在倒虹吸现象,导致非饮用水进入水源,从而引发人身伤害风险。

    我们再来说说,目前国内的洗碗机市场格局。根据智研咨询相关数据显示,2021年中国洗碗机零售额约为100亿元,同比增长14.9%。另外,在2021年中国洗碗机品牌销售额占比中,线上西门子品牌销售额占比28.3%;线下西门子品牌销售额占比43.2%,优势地位明显。

    一个不争的事实,现如今国内洗碗机龙头品牌还牢牢掌握在西门子这样的外资品牌手上,尽管也有老板、方太这样的高端厨电品牌入局,但实打实的销量面前,国产品牌还很难将西门子从龙头老大的位置上拉下来。

    对于康宝这样的品牌来说,看到了洗碗机市场的广阔前景,也选择身体力行加入洗碗机行业,但市场竞争的最后都会回归到产品质量上,毕竟质量是企业安身立命的根本,遗憾的是,康宝到底让消费者失望了。

    需要指出的是,针对本次被召回的洗碗机产品,广东康宝电器股份有限公司将通过提供退货服务及免费为消费者更换一件全新的符合要求的部件,以消除质量隐患。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多