发布虚假广告,美容仪refa关联公司被罚款45万元

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2022-10-25/17:26
  • 驱动中国2022年10月25日消息,根据上海市市场监督管理局官网消息显示,因发布虚假广告,美容仪refa关联公司爱姆缇姬(上海)商贸有限公司被浦东新区市场监督管理局罚款45万元。

    图片1

    具体的处罚原因为,2021年4月,为提高“refa的智美迹育肌射频美颜仪”销量,在未经核实情况下,当事人在天猫“refa官方旗舰店”发布“日本抗衰老专家推荐 日比野佐和子(医生·医学博士)……中国抗衰老促进会理事会理事”的广告宣传。

    颜值经济兴起的今天,小仙女们都想借助美容仪这样的利器让自个保持光鲜亮丽,这就是美容仪能收获用户的关键,消费者在选购产品时,也往往受制于宣传营销的影响,一个美容仪打上权威专业人士以及权威人士认可的招牌,这显然具有积极意义,但让我们想不到的是,中国抗衰老促进会对外公布的理事会理事名单中无日本医生日比野佐和子此人,这只是美容仪refa欺骗用户的手段罢了。

    尽管,2022年2月28日,当事人删除了上述包含虚假内容的广告宣传,停止了违法行为,但这并不能掩盖违法行为已经发生,用户本着信任的心态购买产品,说得天花乱坠,其实不然,到底是糊弄了消费者。

    除了深陷虚假广告宣传的负面新闻外,围绕美容仪refa的争议还包括产品质量问题。2020年10月,根据央视《每周质量报告》报道消息,选用市面上热销的10款美容仪进行试验,其中,有5款为微电流型美容仪,涉及NuFACE、娜蜜丝、康堡仕、金稻和黎珐5个品牌,另外有5款为电离子型美容仪,涉及品牌有SKG、松下、MKE、Notime和雅萌,基本涵盖了家用美容仪的畅销品牌和类型。

    结果发现有6款产品的镍释放量不符合相关标准要求;2款产品在使用时存在低温烫伤的风险;5款产品清洁功能卸妆不如日常人手卸妆干净;还有5款产品温热导入效果未能达到广告宣传效果。根据央视《每周质量报告》调查结果显示,知名美容仪品牌efa栽了个大跟头,产品存在镍释放量超标的问题,refa的镍释放量是欧盟限值的近150倍。

    虚假广告宣传、产品质量问题,真不敢让人相信知名美容仪品牌refa背后还有这样残酷的真相,原谅我们真的爱不起来这样的美容仪产品。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多