无缝对接体验!苹果专利曝光:AR/VR头显可控制HomePod播放

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2023-03-03/13:53
  • 驱动中国2023年3月3日消息,尽管智能风潮的推动下,智能电子产品孤岛式的运行方式已被瓦解,设备之间的联动变成现实,但这绝对不是技术创新的终点,现在有消息称,苹果或许将在设备与虚拟现实之间带给我们更多的惊喜。

    根据欧洲专利局上周公示的专利清单显示,苹果申请了一项名为《用于扩展现实 (XR) 系统的多设备 Continuity》专利,构想了未来AR/VR头显如何和其它苹果设备进行联动。在苹果的设想中,未来的AR/VR头显产品不仅仅是硬件单品的单打独斗,而是在 Continuity(连续互通)功能的赋能下,从而实现设备和虚拟现实之间的无缝体验。

    图片1

    简单来说吧, Continuity功能的加持下,使得不同设备之间可以联动互通,从而为用户自动解锁更多的功能体验。在苹果的设想中,AR/VR头显完全可以和 iPhone产生惊人的化学反应,比如当头显佩戴者在 iPhone屏幕上查看电子邮件时,发现 iPhone屏幕上会悬浮一个扩展的邮件应用界面,用户通过手势或者目光进行交互,就可以将电子邮件界面从 iPhone屏幕上方挪到虚拟现实世界中,进行放大进行收发邮件等相关操作。

    这种设备与虚拟现实之间的无缝对接,可能很多消费者已经从电影大片中窥探出了前沿科技的发展趋势,也不止一个人认为,这只是设想中的生活罢了,全然当不得真,但科技进步的魅力不就是要将不可能变成可能,梦想还是要有的,万一哪一天实现了呢。

    图片2

    值得一提的是,在这项专利文件中,苹果还设想了头显设备与HomePod音箱之间的联动体验,头显佩戴者可以对HomePod进行这样的操作,在视线里看到HomePod之后,就直接可以在虚拟界面中看到音量控制界面,并可以进行控制。显然,所想即所得,这是未来头显与HomePod互通之后,带给用户新的惊喜。

    尽管从实质意义上来说,目前还没有太多的证据证明苹果一定会将 Continuity功能变成现实,但还是保持点期待,毕竟苹果无与伦比的科技创新实力有得是颠覆的可能。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多